Обзор недорогих квартир в Подмосковье

0
412

Вряд ли сейчас кого-то удивят высокие цены на недвижимость в Москве. С каждым годом минимальная стоимости квартиры в столице становится все больше. На сегодняшний день эта сумма едва ли может быть ниже 2,5 миллионов рублей. Тем не менее, на рынке недвижимости появляется все больше игроков, а география застройки постоянно расширяется. Все чаще новостройки в Московской области — https://novostroycity.ru/novostroiki/moskovskaja_oblast — становятся популярными среди покупателей, а в них как раз-таки можно найти вариант стоимостью до 2,5 или даже до 2 миллионов рублей. Жилые комплексы в области, как правило, ничем не уступают столичным в уровне комфорта, разнообразных планировках, инфраструктуре. Единственное неудобство – это транспортная доступность, но если у вас есть собственный автомобиль, то и это не станет проблемой. Зато расположение зачастую бывает удачным с точки зрения близости парков и «зеленых» зон. Вместе с экспертами Urbanus.ru мы собрали самые доступные новостройки Подмосковья.

Самые недорогие квартиры оказались в жилых комплексах Электрогорска, Лыткарино и Шатуры. Например, в Электрогорске довольно просторная «однушка» площадью 42 кв. метра обойдется покупателям всего в 1,6 млн. рублей – речь идет о жилом комплексе «Мой город». В Лыткарино за 1,41 млн. рублей можно приобрести небольшую студию в 17,3 квадрата в новостройке «Гармония парк». Самый доступный вариант представлен в ЖК «Школьная, 21», который находится в Шатуре, — тут небольшая однокомнатная квартира площадью 23,5 кв. метров продается за 1,23 млн. рублей.

Среди вариантов до 2 миллионов также можно рассмотреть ЖК «Дружный» в Рузском округе или ЖК «Полет» в Ногинске. В первой новостройке за квартиру в 28,3 квадрата с чистовой отделкой застройщик просит 1,62 млн. рублей. В комплексе «Полет» минимальная цена жилья составляет 1,6 млн. рублей. В научном городке Королеве расположен жилой комплекс «Созвездие», где цены стартуют с 1,79 млн. рублей. В Электростали чуть дешевле обойдутся квартиры в новостройке «Дом на Расковой» — от 1,7 млн. рублей. Популярной локацией можно назвать Дмитров, где сразу в двух новостройках можно найти жилью стоимостью до 2 миллионов – ЖК «Лесной квартал» и ЖК «На улице Фрунзе, 30».

Если бюджет позволяет рассматривать варианты и до 2,5 млн. рублей, то включить в список можно больше городов – добавятся Мытищи, Пушкино, Балашиха, Клин, Пущино и др. Например, в комплексе «Пущино Град» можно приобрести квартиру за 2,06 млн. рублей. Более дорогие, но вписывающиеся в сумму 2,5 миллиона, варианты есть в ЖК «На семи холмах», «Мытищи Life», «Новая Щербинка», «Серебро».