Как выбрать электрический гироскутер для ребенка

0
134

При выборе гироскутера, очень важно знать его основные характеристики и параметры, по которым и следует выбирать такой вид транспорта. Выбирая электрический гироскутер для ребенка важно учитывать как параметры функциональности, так и параметры безопасности при использовании гироскутера.

Основным критерием является характеристика колёсной базы, от размера колёс зависит высота гироскутера. Если вы собираетесь ездить не только по гладкой ровной поверхности, выбирайте гироскутер на внедорожной резине. В зависимости от того, из какого материала сделаны колёса, накачиваются они, либо они из цельной резины, будет зависеть удобство вашей поездки.

Ровным дорогам подойдёт гироскутер на резиновых колесах, но если вы мыслите реалистично и понимаете ситуацию с дорогами и тротуарами в нашей стране, то выбирайте колеса накачиваемые.

Необходимо учитывать при выборе гироскутера максимальную нагрузку. И здесь их  можно разделить на два типа. Первый вариант для дошкольного возраста. Это гироскутер с сильной чувствительностью, на нем может разместиться вес от 5 кг. Если говорить про скорость таких гироскутеров – это 7 км. Этот потолок сделан специально для безопасности вашего ребенка. А вот для детей постарше и взрослых подойдет гироскутер от 20 до 120, а иногда и до 150 кг. Если попытаться поставить на такую модель ребёнка с весом менее 20 кг, транспортное средство начнет вибрировать и его использовать стабильно будет нельзя.

Устройство самобалансировки устанавливается в сравнительно новых моделях. Так что, если вам предлагают гироскутер без этой функции, то модель скорее всего уже устарела. Современный гироскутер без оператора поддерживает платформы параллельно земле, явное преимущество — это сохранение внешнего вида. Устройство не заваливается и не царапается.

Обратимся к материалу корпуса, он бывает пластиковый или металлический. Не расстраивайтесь, если корпус пластиковый. Во-первых, внутри таких моделей металлокаркас, а, во-вторых, пластик используется очень прочный и гибкий. Так что, если вы не планируете усиленно испытывать гироскутер на прочность, пластиковая модель подойдёт идеально.