Изготовление железобетонных свай под фундамент

0
70

Сегодня довольно большую популярность получил фундамент, возводимый на железобетонных сваях. Во многом данный факт связан с тем, что такой фундамент отличается своей долговечностью, сравнительно низкой ценой, быстрыми сроками строительства и прочими характеристиками. Для фундамента на железобетонных сваях характерны такими свойствами, как влагостойкость и устойчивость.

Сегодня железобетонные сваи, отличающиеся высоким уровнем качества, производит компания «Эндбери», которая помимо этого ещё и предоставляет услуги по их проектирования здания установки свай, а также вводом в эксплуатацию готового здания. Наличие собранного производств гарантирует выполнение всех работ быстро и качественно.

Плита на забивных сваях отличается своей большей прочностью и устойчивостью. Обычно фундамент из таких составляющих используют при строительстве многоэтажных домов. Однако для того, чтобы такой фундамент действителен был надежным и прочным, следует использовать качественные сваи. Для изготовления таких стройматериалов обычно используют такие составляющие, как опалубка, арматура и бетонный раствор. Процесс производства осуществляется в специальных цехах.

Для грамотного и качественно изготовления свай необходимо следовать определённому алгоритму. На первом этапе проводятся работы по изготовлению специальных арматуры, которая в дальнейшем будет служить основанием для сваи. Арматуру заготавливают заранее, обычно ее производят из нескольких стержней, которые фиксируют хомутами между собой.

Далее готовый каркас помещают в опалубку. Но перед этим арматура подвергается обработке специальным раствором, который служит для защиты от коррозии. Тут же к арматуре приваривают ещё и специальные петли, с помощью которых будет осуществляться перенос свай.

После выполнения вышеуказанных работ наступает ответственный этап -этап зашивки каркаса бетоном. Здесь важно произвести заливку в один заход. Если заливка будет осуществляться в несколько этапов, сваи будут ненадежными, и могут иметь разрывы. При бетонировании обычно используют специальную технику — вибромашину, обеспечивающую равномерное распределение состава. На поверхности заставших свай всегда поставляется дата их производства и номер партии.