Диета и голод

0
48

Вопрос употребления алкоголя во время диеты заслуживает большого внимания. Многие из нас могут вспомнить как лишняя рюмка или бутылочка пива в выходные, а затем вызванные алкоголем переедания, сводили на нет здоровое питание и приложенные усилия в тренажерном зале на протяжении рабочей недели. Результат — получаем ноль, а то и плюс на весах. В одном из изданий Великобритании отмечалось, что за вечер в городе 40% женщин потребляют около 1000 калорий за счет алкоголя. Кроме того, более половины говорят, что алкоголь делает их голодными, и четыре из пяти признают, что употребление уменьшает их силу воли, вынуждая их кушать такие продукты, как пицца, майонез и чипсы. Если алкоголь мешает Вашей диете, попробуйте применить эти советы в действии.

Ешьте, прежде чем пить

Когда Ваш желудок пуст, алкоголь быстро всасывается, и Вы будете чувствовать опьянение уже в течение нескольких минут. А это значит, что Вы скорее захотите кушать, и в большом количестве! Но это совсем не означает, что Вы должны объедаться еще до употребления алкоголя, тем более, когда вы на диете. Нечто жирное или богатое белком Вам не подойдет, поскольку и то и другое переваривается и всасывается медленно, создает буфер. Таким образом, чтобы сократить хмель нужно скушать что-то вроде орехов или овощей, прежде чем сделать первый глоток спиртного.

«Я за рулем»

Если Вы знаете, что алкоголь как правило, приводит Вас к перееданию, было бы лучше, чтобы Вы держались подальше от него вообще, когда пытаетесь похудеть. Без сомнения, отказ от спиртного, да еще с такими благими намерениями (помочь друзьям с такси, лично подвезти близкого до дома) – наилучший способ не пожалеть о вчерашнем дне став на веса. Это хоть и не лучшая перспектива провести вечер, но Вы проснетесь на следующий день без похмелья, переедания и почувствуете себя очень, очень хорошо.

Заранее планируйте, чем будете закусывать

Алкоголь действительно может действовать в качестве стимулятора аппетита. Так что если Вы не хотите уступать и есть еду, которую Вы не ели, если были бы трезвы, создайте предварительно питьевую стратегию. Например, заранее выберите место, где Вы знаете, что можете заказать только здоровый вариант еды. Наконец, если проблема переедания все-таки ожидает Вас и дома, подготовьтесь к этому заранее. Оставьте в холодильнике только легкую пищу, или хотя бы сделайте так, чтоб она в порыве голода была самой доступной.

Предотвратите бессмысленное употребление пищи

Если Вы находитесь в баре где «все включено», и бесплатная еда типа арахиса или попкорна постоянно находится у Вас под рукой, лучше повернутся к ней спиной. Исследования показывают, человек будет бездумно жевать, если пища находится прямо перед ним, даже не осознавая этого, и даже если он не голоден.

Растягивайте удовольствие

Вместо того чтобы раз за неделю полностью отдаться отдыху с морем спиртных напитков и со всеми вытекающими отсюда последствиями, предпочтите каждый день расслабляться после работы, пригубив бокал белого вина. Это однозначно лучше для Вашего организма, нежели сотни алкогольных калорий полученных в одну ночь.

Альтернативы

Подобные надругательства рано или поздно приведут к болезням но есть древний и на наше время радикальный способ быстро улучшить здоровье это голодание. Голодание это временный отказ от пищи, во время голода организм уничтожает слабые собственные клетки ради выживания и от этого происходит быстрая потеря веса и улучшается самочувствие.