Геодезические работы в строительстве

0
62

Как проводится фасадная съемка геодезистами «СГИ»?

В нашей фирме “СГИ” готовы предоставить все виды геодезических услуг для возведения и реконструкции капитальных объектов. В таких изысканиях особую нишу занимает фасадная съемка – геодезическая услуга, в ходе которой мы получаем полную информацию о вертикальных плоскостях конкретной конструкции. В процессе исследований опытные инженеры нашей компании проводят необходимые работы и в результате получают актуальную информацию касаемо координат строения, его высоты и размерах отдельных конструктивных элементов фасада. Также мы гарантируем, что все геодезические работы в строительстве будут реализованы нами грамотно и в оговоренный с клиентом срок, более подробно http://s-g-i.ru/geodezicheskie-raboty.php.

Профессиональная фасадная съемка выполняется:

  • для сохранения исторического облика зданий при планировании реставрационных мероприятий;

  • при выполнении расчетов общей площади стен, а также определения размеров остальных элементов капобъекта;

  • для расчетов объема стройматериалов, которые необходимы для строительства;

  • с целью выявления обнаружения деформаций или отклонений фасада от проектных документов;

  • чтобы определить техническое состояние лицевых стен.

Мы принимаем заявки на проведение фасадных съемок любой сложности, независимо от стадии строительства, и готовы произвести необходимые измерения, являющиеся одним из видов качественного мониторинга.

Фасадная съемка зданий: особенности проведения работ

Нами осуществляется фасадная съемка зданий с применением современных методов и технологий, а также передового оборудования и программного компьютерного обеспечения. Для точного расчета необходимого объема мероприятий, который всегда выполняется в индивидуальном порядке, наши эксперты непременно учитывают задачи заказчика, прописанные в техзадании. Выбор оптимального метода реализации услуги определяется по фасаду строения.

Существуют такие виды выполнения фасадных съемок:

  1. Фототеодолитная.

  2. Лазерная.

  3. Тахеометрическая.

  4. Фототахеометрическая.

После того, как мы составили план, предварительно выполнив составление геодезических работ, которые необходимы для определенного объекта, рассчитывается смета. После ее согласования, непосредственно на участке клиента проводятся полевые исследования. Когда съемки завершены, мы приступаем к проверке полученных данных и на их основании производим привязку к реперным точкам и составляем 3d модель конструкции. После этого техническое заключение с актуальной информацией передается клиенту.

Какой будет цена на фасадную съемку

При расчете сметных документов на современные геодезические работы всегда учитывается:

  • объем работ;

  • этажность капитального объекта;

  • метод проведения съемки;

  • конструктивная и архитектурная сложность конструкции;

  • наличие утеплительного слоя;

  • размер фасада;

  • сроки выполнения.

Мы составляем смету по прейскуранту, принимая во внимание цели заказчика. Для постоянных клиентов стоимость работ будет ниже за счет специальных скидок.