Чем хорош и известен Геленджик

0
59

Чем хорош Геленджик

Геленджик входит в тройку самых популярных пляжных курортов Краснодарского края на Черном море. Возникает вопрос, чем заслужен этот статус. Чем хорош Геленджик, что привлекает внимание миллионов туристов?

Мы все невероятно быстро находим минусы, но почему-то реже обращаем внимание на плюсы. Так вот, достоинства Геленджика лежат на поверхности. Некоторые из них можно оценить прямо по приезду на курорт, еще не добравшись до пляжа или гостевого дома. В Геленджике есть масса преимуществ, — смело бронируйте жилье без посредников на ЕЦРО.

В этой статье мы расскажем, чем хорошо в Геленджике, и почему курорт предпочитают многочисленные отдыхающие из России и стран Ближнего Зарубежья.

Что хорошего в Геленджике: мнения туристов

На различных сайтах-отзовиках и туристических интернет-форумах отдыхающие ежегодно оставляют тысячи отзывов – негативных и позитивных.

Геленджик можно оценивать по-разному. Оценка зависит от представлений конкретного человека о хорошем отдыхе и от того, насколько курорт соответствует его личным ожиданиям; чего иногда, к сожалению, не происходит вообще. Однако в некоторых вопросах мнения туристов неизменно сходятся. Вот чем славится Геленджик единогласно:

  1. Прежде всего, в глаза бросается аккуратность и чистота, которая царит не только на центральных улицах, но и на окраинах Геленджика. Этот факт часто отмечают в своих отзывах бывалые туристы. Поразительно то, что чистота сохраняется даже в курортный сезон, когда Геленджик буквально забит отдыхающими. Это признак того, что жители курортного города уважительно относятся к гостям, равно как и наоборот. Отдыхать в Геленджике приятно.
  2. Те, кто бывал на курорте, заостряют внимание на аккуратной застройке. В Геленджике действительно много парков и скверов, просторная первая береговая линия без излишнего количества торговых точек, нет переизбытка новостроек. Город имеет уютный опрятный вид. Чего нельзя сказать о некоторых других курортах Черноморского побережья.
  3. Чем известен Геленджик, так это своими широкими и, как уже было отмечено, чистыми пляжами. Причем, у местных туристов есть выбор – песок или галька. В черте города можно отдохнуть на разных пляжах. Кому что больше нравится.
  4. Красивая природа и обворожительные пейзажи, — вот что ценят отдыхающие больше всего. В Геленджике горы Кавказа набирают высоту. Маркотхский хребет – горный хребет второй линии – можно отчетливо рассмотреть с Центрального пляжа. Вид поистине живописный и экзотический. Однако красоты, которых немало, туристы застают не только в самом Геленджике, но и в окрестностях.

Это далеко не всё, чем известный Геленджик радует отдыхающих. В городе-курорте есть места, о которых знают и говорят даже в Европе.

Чем знаменит Геленджик

В черте курортного города есть объекты, которые не раз занимали призовые места в разных номинациях европейских конкурсов.

Например, морская набережная Геленджика, которая полностью огибает Геленджикскую бухту, оказалась самой длинной в России и долгое время находилась в тройке лидеров по длине в Европе. Продолжительность составила 14 км. Геленджикская набережная также вошла в книгу рекордов Гиннеса.

Еще один знаменитый на всю Европу объект – аквапарк «Золотая бухта». Водный парк в летний сезон ежедневно собирает сотни людей со всех уголков России, входит в список самых популярных экскурсионных объектов Краснодарского края и занял 1-е место на европейском конкурсе, как самый крупный.

Вот чем знаменитый Геленджик может похвастать перед своими гостями. Да и сам город-курорт целиком – одна большая достопримечательность мирового значения. Геленджик включен в список маршрутов масштабного межрегионального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», так как в древности на месте населенного пункта существовал древнегреческий город Торик.

Геленджик известен яркими запоминающимися праздниками. Ради примера стоит вспомнить жаркий во всех смыслах 100-летний юбилей курортного города, который проходил в 2015 году. 6 июня жители устроили настоящий маскарад, не хуже, чем где-нибудь в Копакабане. Тогда юбилей был совмещен с праздником, посвященным открытию летнего сезона.

Тем, кто не особенно любит всякого рода развлечения, представляется удобная возможность осмотреть десятки достопримечательностей Геленджика. О них речь далее.

Геленджик: что интересного посмотреть

Кроме Маркотхского хребта на курорте и в окрестностях располагаются десятки живых водопадов, пещеры, гроты, скалы, обзорные площадки. Природа близ Геленджика неиссякаема. Много памятников истории и архитектуры. Недалеко от города находится целая деревня древних дольменов!

Из многочисленных достопримечательностей в Геленджике, что интереснее всего, по мнению туристов, особенно выделим следующие:

  • Необычная галерея «Белая лошадь». Такого вы точно не увидите в любом другом городе, поскольку все экспонаты этого музея выполнены из чистых отходов и мусора.
  • Сафари-парк площадью 160 гектаров. Огромную территорию с условиями, максимально приближенными к естественным, делят разные лесные и экзотические животные.
  • Сразу 2 канатные дороги в горах – в Сафари-парке и парке Олимп.
  • Тоннельный океанариум, в котором для подводных обитателей также созданы условия, максимально приближенные к природным.
  • Пляж Голубая Бездна. Настоящая сказка для тех, кто любит горные пейзажи, чистейшую лазурную воду и уникальные фото. Берег моря очень крутой, покрытый можжевеловой растительностью. Голубая Бездна — рай, в котором главенствует дикая природа, царит тишина и покой.
  • Тешебские водопады. Дорогу к достопримечательности сопровождают красочные горные пейзажи Геленджикского района. Это очень краткое описание, место действительно достойно внимания!
  • Водопады реки Жане неподалеку от живописной горы Шахан. Целая долина водных каскадов. В районе Жане насчитывают порядка 400 водопадов.
  • Парус – скала в селе Прасковеевка. Возвышается прямиком из воды, подобно местечку «12 апостолов» в Австралии.

Самое главное, что до любой достопримечательности из Геленджика попасть быстрее всего из-за тесного сообщения города с селами Геленджикского района.