В самолете с заболевшей коронавирусом гражданкой Молдовы летели украинцы

0
128

В самолете с заболевшей коронавирусом гражданкой Молдовы летели украинцы

Теперь украинцы среди 45 пассажиров рейса помещены под двухнедельный карантин в Молдове. Сама заболевшая в стабильно тяжелом состоянии.

Пассажиров, которые летели вместе с инфицированной коронавиурсом женщиной, поместили на 14-дневный карантин. Об этом сообщает Newsmaker в воскресенье, 8 марта.

Отмечается, что 45 человек, среди которых есть украинцы, проведут две недели под домашним карантином. При этом им ограничат выезд за пределы Молдовы.

Минздрав Молдовы сообщил, что состояние женщины, у которой был обнаружен коронавирус, стабильно тяжелое. Женщина еще 29 февраля обратилась в Италии в больницу с высокой температурой. 4 марта ее состояние ухудшилось.

«Спустя несколько дней она, несмотря на плохое состояние здоровья, покинула больницу и взяла билет на самолет в Молдову. При этом женщина не сообщила о своем состоянии ни пограничникам, ни бортпроводникам», — заявил глава ведомства Виорика Думбрэвяну.

Напомним, что в Европе уже больше 9 тыс заболевших коронавирусом. Почти две трети инфицированных находятся в Италии. За ней следуют Германия и Франция — там более 700 зафиксированных случаев.

Также сообщалось, что коронавирус впервые зафиксировали в Молдове. Инфекцию выявили в Кишеневе у 48-летней женщины, которая вернулась в страну из Италии. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet