Что такое сценарные отношения и как их изменить?

0
104

На сегодняшний день люди все больше чувствуют себя одинокими несмотря на окружение большого количества людей. Для многих очень сложно открыться и довериться человеку, которого не знаешь. Психолог предлагает несколько способов решения проблемы:

  • Эмоциональная закрытость. Хризантема. В жизни хризантема испытывала страх при общении с людьми, поэтому все общения происходили на формальном уровне. Она всегда испытывала интерес к окружающему и предлагала свою помощь. Хризантема чувствовала, что много всего интересного происходит в группе общества, но для нее – мало, где она сильно переживала по этому поводу. По ощущениям ей казалось, что она сидит в гараже, а реальная жизнь происходит вдали от нее. Ей захотелось поделиться с группой людей, где все стали относиться настороженно. Василек и Лилия решили задать много вопросов о личности и предъявить претензии о закрытости. Но хризантема не обиделась. Она прислушалась и начала делать маленькие шаги навстречу. Она рассказала окружающему обществу о своих нереализованных планах, нерешительности. После поддержки людей хризантема сделала важные изменения в своей жизни.

  • Неосознанный василек. Это категория ведомых людей, а не ведущих. При отношениях с девушкой василек считал их несерьезными и ненужными, когда девушка требовала их совместной и будущей жизни. Основным сложным моментом также считается непонятность самореализации, где и как себя проявить, во время одиночества он маялся, нечем было заняться. В группе Василек на время избавлялся от скуки и тревоги. Но прошло время и он потерял ощущение собственности и испытывал моменты ненужности и нереализованности. Были обиды на группу, что они не подсказывали и не помогали сто – то сделать для себя.

Но прошло время, и Василек осознал и стал практиковаться в распознавание своих желаний. У него появился интерес к жизни, увлечениям и всем об этом рассказывал. Он не стеснялся и четко знал, что хочет от жизни. Поведение Василька к другим стало более пластичным и ясным, его внутреннее состояние стабилизировалось, а отношения улучшились. Василек стал получать удовольствие от жизни.