Умершему украинцу принесли платежку за доставку газа — СМИ

0
46

Умершему украинцу принесли платежку за доставку газа - СМИ

Платежка пришла на имя мужчины, который скончался девять лет назад. Теперь газовики и родственники покойного встретятся, чтобы выяснить, что делать с платежкой.

Покойному украинцу на Волыни пришла платежка за транспортировку газа. Об этом сообщает Сегодня в четверг, 13 февраля.

Инцидент произошел в селе Раков Лес Камень-Каширского района. Мужчина погиб девять лет назад при пожаре в доме, который так и не был отстроен. Теперь же его родные, живущие по этому же адресу, но в другом доме, получили платежку, адресованную покойнику.

Платежка датируется январем, сумма — 150 гривен. Родственники посчитали, что в год выйдет немалая сумма. Газовики оправдываются: никаких манипуляций, а путаница возникла из-за того, что наследники не подали заявления об исключении умершего из списка абонентов.

«Не обращался наследник и правопреемник официально. То есть письменного заявления на механическое отключение от системы газоснабжения по указанному адресу у нас нет», — сказала представительница Волыньгаза Оксана Швец.

Теперь газовики и родственники покойника договорились о встрече. Они должны окончательно зафиксировать смерть абонента и решить, что делать с платежкой, которую ему уже прислали.

Напомним, что ранее жителю Сум пришла платежка за свет на 133 тысячи гривен. Сумчанин получил платежку с начисленными почти 133 тысячами гривен за якобы потребленную электроэнергию.

Также сообщалось, что жительница Николаева не платила за воду 20 лет. Женщина игнорировала решения суда об оплате задолженности. Сумма ее долга за водоснабжение уже достигла 58 тысяч гривен.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet