Виды трубопроводной арматуры

0
299

Хотите узнать больше о видах трубопроводной арматуры, которые используются в различных сегментах промышленности? Хотите знать, для чего используются фитинги и сколько различных сортов производится для использования в этом секторе? Тогда прочесть об этом можно вот тут, в этой статье.

Трубопроводная арматура — это детали, которые используются для соединения различных секций трубы друг с другом или с другими компонентами; в разных многопортовых, линейных или монтажных конфигурациях. Эти трубы в основном используются для транспортировки жидкости определенного типа, либо в гидравлических, либо в пневматических системах.

В отрасли легко найти различные типы труб, которые классифицируются в соответствии с их конкретными типами и функциями соединения.

Типы фитингов труб согласно типу соединения:

Фитинги крепятся или соединяются с трубами различными способами. Каждый из них имеет свой набор преимуществ и связанных преимуществ. Некоторые из наиболее распространенных типов:

· Фитинги типа прикуса: это тип компрессионного фитинга , который имеет заостренный наконечник, который фактически кусает трубу, когда она сжимается. Это обеспечивает герметичное соединение. Эти прикусные фитинги не нуждаются в каком-либо специальном инструменте для сборки; и обеспечить высокое давление и прочную связь.

· Факельные фитинги: К ним относятся устройства с корпусом, который имеет конусообразную или расширяющуюся конструкцию. Специальные инструменты используются для фактического крепления трубы в расширяющемся ее конце. Это обеспечивает глубокое торцевое уплотнение. Факельные фитинги способны выдерживать более высокие величины давления и могут обрабатывать самые разнообразные рабочие параметры по сравнению с другими стандартными вариантами компрессионных фитингов.

· Фланцевые фитинги: они включают в себя ободки, хомуты, ребра и кромки, которые включают заподлицо поверхности, которые структурированы перпендикулярно присоединенной трубе. Поверхности на самом деле запечатаны и соединены болтами, пайкой, сваркой, резьбой или зажимами.

Трубопроводная арматура согласно различным функциям:

Фитинги, установленные внутри трубопроводных систем, помогают выполнять различные функции, и, следовательно, они соответственно классифицируются. Некоторые из наиболее распространенных типов:

· Рукав: в состав фитинга входят две трубы, которые соединены между собой с помощью механических крепежных элементов. Установка проще и намного быстрее по сравнению с требованиями к монтажу сварного или паяного соединительного соединения.

· Заглушка: используется для закрытия конца трубы. Он присоединяется к внутреннему соединению трубы с помощью растворителя, резьбы или метода сварки.

· Редуктор: включает в себя все типы соединений, используемых для соединения или соединения нескольких труб разных размеров.

· Клапан: Этот фитинг предназначен для соединения труб с добавлением специального клапана, который позволяет регулировать поток.