В Минздраве задумались о строительстве инфекционного госпиталя

0
44

В Минздраве задумались о строительстве инфекционного госпиталя

Замглавы Минздрава рассказал, что в Украине возможна постройка модульного госпиталя, как в Китае, и разговоры об этом уже ведутся.

Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что при необходимости в Украине могут построить модульный госпиталь для лечения ранее неизвестных инфекционных болезней. Об этом он сказал в пятницу, 21 февраля, на внеочередной сессии Полтавского облсовета, сообщает УНИАН.

«В Украине будет строиться госпиталь для лечения неизвестных инфекций. Как коронавирус и другие. Строительство такого госпиталя — это вопрос времени. Вот в Китае за шесть суток госпиталь построили. У нас есть похожая возможность развернуть модульный госпиталь. Я уже встречался с частным строителем, который строит модульный госпиталь для армии. Он готов сотрудничать», — заявил Ляшко.

Он также отметил, что есть возможность развернуть мобильный госпиталь ГСЧС.  По словам Ляшко, все эти вопросы изучаются, и в случае необходимости это будет сделано.

Напомним, в начале февраля в Китае начала работать экспресс-больница, на строительство которой ушло 10 дней. Клиника рассчитана на тысячу мест. 

Спустя несколько дней в Ухане открылась вторая такая клиника, расчитанная на 1500 койко-мест. 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet