В Кривом Роге нашли нелегальный нефтеперерабатывающий завод

0
47

В Кривом Роге нашли нелегальный нефтеперерабатывающий завод

Низкокачественное дизельное топливо и бензин из завода позже реализовывали на заправках города.

Правоохранители Кривого Рога «прикрыли» работу незаконных нефтеперерабатывающего завода и пяти АЗС. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области.

Низкокачественное дизельное топливо и бензин неизвестной торговой марки продавали на заправках в Кривом Роге. Полицейские провели санкционированные обыски на территории нефтеперерабатывающего завода и незаконной АЗС.

Во время следственных действий правоохранители обнаружили бочки с нефтепродуктами, оборудования и транспорт для его перевозки. Полицейские взяли образцы топлива и отправили их на экспертизу.

Полицейские устанавливают личность владельца и граждан, причастных к нелегальному бизнесу. Следователи открыли уголовное дело, руководствуясь частью 4 статьи 190 ККУ (мошенничество). Виновным грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщал, что четверть АЗС в Украине нелегальные. 

Как известно, Кабмин объявил войну нелегальным АЗС. Премьер Алексей Гончарук дал поручение фискалам и правоохранителям до 9 января закрыть все нелегальные заправки в Украине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentne