Сивохо перенес презентацию платформы примирения из-за боя на Донбассе

0
25

Сивохо перенес презентацию  платформы примирения  из-за боя на Донбассе

Презентация «платформы примирения и единства» не отменяется, а переносится с 19 февраля на более поздний срок, сообщил советник секретаря СНБО.

Советник секретаря Совета безопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо сообщил о переносе презентации «Национальной платформы примирения и единства» из-за эскалации на Донбассе. Об этом он заявил в Facebook.

«Циничная провокация, чтобы сорвать мирные инициативы. Нет других слов для того, чтобы описать то, что произошло сегодня в районе Золотого. Это было нелегко – мы сомневались и взвешивали «за и против», но в итоге, приняли решение перенести презентацию Национальной платформы примирения и единства», — сообщил он.

Сивохо подчеркнул, что презентация не отменяется, а переносится с 19 февраля на более поздний срок (дата будет сообщена позже). По его словам, работа по налаживанию диалога между простыми людьми будет продолжаться «непублично, системно, беспрерывно».

Ранее глава Генштаба Руслан Хомчак сообщил, что в результате боя погиб один военный, трое были ранены, еще трое — контужены. По его данным, сепаратисты потеряли 4 человека, 6 были ранены.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet