Рябошапка отреагировал на возвращение экс-беркутовцев

0
39

Рябошапка отреагировал на возвращение экс-беркутовцев

Бывшие бойцы Беркута намерены принимать участие в судебных заседаниях по делам Майдана, им не будут избирать меру пресечения.

Двое бывших сотрудников Беркута, которые вернулись в Киев после передачи в рамках обмена, остаются в статусе подсудимых, сообщил генпрокурор Руслан Рябошапка в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Дело сейчас находится на стадии судебного разбирательства и, соответственно, те люди, которые были обменены и которые в настоящее время вернулись — двое из них — они как были подсудимыми, они так сейчас и остаются подсудимыми. То есть процессуальный статус у них не изменился», — сказал 

«Они изъявили свое желание принимать участие в судебном процессе и далее и, очевидно, кажется, 17 марта будет следующее заседание суда, и, очевидно, они будут иметь такую возможность и в суде у них будет возможность доказывать или приводить доказательства своей невиновности. Соответственно, на принципах соревновательности прокуратура будет доказывать свое видение процесса, и будет представлять свои доказательства вины, а они будут иметь возможность опровергать доказательства прокуратуры», — сказал генпрокурор.

При этом он отметил, что но им не будут избирать меру пресечения, если они будут принимать участие в судебных заседаниях.

«Если они придут в суд, и не будут скрываться от суда, то, соответственно, вряд-ли будут основания говорить о том, что есть риски и есть основания для того, чтобы изменять меру пресечения. Если они не придут, не появятся на судебном заседании, то, соответственно, будем реагировать иначе», — сказал Рябошапка.

Как сообщалось, в Киев после обмена в ОРДЛО вернулись бывшие бойцы Беркута Александр Маринченко и Сергей Тамтура. Они намерены доказывать свою невиновность в суде.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet