Разновидности мрамора и его применение

0
84

Всем известен мрамор, это камень, который образуется за счет перекристализации доломита или известняка. Достаточно уникальный камень, эстетичный и податливый. Он весьма популярен, особенно в скульптурных и архитектурных работах. Он обладает различной окраской, которая зависит от примесей в самой породе. Если вам хочется использовать мрамор в оформлении, то все необходимое можно найти на https://kamen-import.ru/mramor.html.

Сам мрамор делят на несколько групп, то есть простой — чистый известняк без примесей или небольшим их количеством; раковинный — в породе имеются раковины моллюсков, которые соединены вместе известью.  Составной — порода с жилами других соединений; брекчи — одноцветная масса с вкраплениями цветных осколков пород. На имеющиеся качества мрамора влияет не только сама группа породы, но и ее цвет. Сегодня можно найти такие цвета мрамора как черный, белый (это самый дешевый вариант), красный, зеленый, голубой, серый, желтый, синий и другие. Некоторый из них довольно редкие, такие как синий и черный. Но выглядят они потрясающе.

Применяется он в большом количестве отраслей, но более распространен стал создании скульптур, надгробий, памятников, в облицовке различных объектов. Не редко его используют в оформлении интерьера, то есть изготавливаются столешницы, подоконники, лестницы, камины, колонны. Мрамором оформляют даже ванные комнаты. Используется он при облицовке зданий, оформлении фонтанов. Также он применяется в строительстве в качестве добавки в растворах, для увеличения прочности. Мраморная мука же применяется в качестве удобрения или же как компонент в косметологии.

Получают его разными способами. Литьевой мрамор получают путем минерального литья. Основными компонентами является кварцевый песок или мраморная крошка, которая соединяется полиэфирной смолой. Так изготовляют сантехническое оборудование, столешницы, подоконники и другие изделия. Утюжный мрамор представляет собой качественную штукатурку с основой из извести. Она просто покрывается эмульсией, добавляют рисунки и в итоге все доводится до блеска. Такие поверхности не должны иметь никаких повреждений, быть прочными и плотными.