Плавиковый шпат металлургических сортов с доставкой

0
124

Плавиковый шпат (или Плавшпат) – это минерал, фторид кальция CaF2. По цвету он может быть зеленым, желтым, голубым, синим, фиолетовым, красновато-розовым, а иногда даже и бесцветным.

Основное целевое использование сводится к производству фтористого водорода и кислоты плавиковой, которые затем применяют для сложных химических соединений фтора. Кроме того, плавиковошпатовый продукт используют в черной металлургии, в виде флюса. Металлургические сорта плавшпата – это дефицитное сырье, поэтому большая часть продукта является мелкоразмерным. Следовательно, большая часть концентрата является мелкозрамерной. Чтобы увеличить размерность кусков, используют брикетирование и окомкование плавикошпатовых концентратов. Но из-за этого существенно увеличивается себестоимость продукта.

Помимо этого, плавшпат используют сварке, в качестве присадочного компонента. Это позволяет увеличить прочность сварки, поэтому производство высококачественных сварочных материалов и плавшпата получило высокую популярность в промышленности. Важно учесть, что в данном случае предъявляются высокие требования к качеству продукта, используемого в качестве сырья. Поскольку в природе редко встречается концентрат с низким содержанием серы, то получение качественных электродов иногда затруднительно.

Где еще используют плавшпат

  • В атомной промышленности для обогащения ядерного топлива;
  • В процессе варки стекла для снижения температуры;
  • Для пропитки древесины, чтобы исключить гниение продукта;
  • В цемент ной промышленности, для охлаждения клинкерной смеси;
  • Для растворения металлов плавикой кислотой;
  • Для обработки стволов нефтяных скважин и т.п.

Сегодня купить концентраты плавшпата можно через интернет-магазин, у надежного поставщика. При необходимости, можно у консультантов запросить подробную информацию об интересующем продукте, его свойствах и целевом назначении. Следовательно, перед покупкой следует уточнить все характеристики сырья, и затем обсудить все детали поставки плавшпата. Связаться со специалистами можно через форму обратной связи, или отправив письмо на электронную почту.