Сутки на Донбассе: 12 обстрелов, есть раненый

0
27

Сутки на Донбассе: 12 обстрелов, есть раненый

В пятницу обстрелы велись из запрещенных Минскими договоренностями. С начала субботы было зафиксировано пять выстрелов из гранатомета.

В течение минувших суток сепаратисты на Донбассе 12 раз нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов один украинский военный получил ранения. Об этом в субботу, 25 января, сообщает пресс-служба операции Объединенных сил.

«Вчера, 24 января, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что обстрелы велись из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Также присутствовала снайперская активность.

В частности, активность сепаратистов зафиксирована неподалеку Талаковки, Песок, Павлополя, Опытного, Невельского.

Кроме того, обстрелы велись вблизи Новолуганского, Луганского, рядом с Ореховым.

С начала текущих суток противник из станкового противотанкового гранатомета произвел пять выстрелов по позициям защитников Павлополя, в районе ответственности оперативно-тактического группировки Восток. За текущие сутки потерь нет.

Напомним, за сутки 23 января также сообщалось об одном раненом военном. Тогда было зафиксировано 11 обстрелов.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet