Приобретаем недвижимость в Минске для сдачи в аренду

0
44

Кто-то на сдаче квартир в Минске зарабатывает немалые деньги, кто-то же говорит: «Лучше бы я деньги в банк положил, меньше бы нервотрёпки было – не стоит овчинка выделки».

Действительно, можно вложить много денег, сил, а доход будет так себе, а можно потратить достаточно скромные суммы на квартиру, а затем оказаться в шоколаде. От чего же это зависит?

Район

Очень многое определяет район, в каком вы строитесь. Если вы заинтересованы, чтобы в вашей квартире жили туристы из-за рубежа, не жалейте денег на недвижимость в центре. Квартиры на проспектах Независимости и Победителей и прилегающих к ним улицам вы всегда сдадите очень легко и, главное, по привлекательной стоимости.

А вот, если вы планируете долгосрочную сдачу квартир, в первую очередь, обращайте внимание на инфраструктуру района. «Двушки» и «трёшки», пользующиеся популярностью у семей с детьми должны располагаться в доме, «окруженье» которого не страдает от недостатка детских садов, школ, медицинских учреждений, парков.

Впрочем, есть районы, дома возле которого идеальны как для посуточной, так и долгосрочной сдачи квартир. К таким районам можно отнести, например, район Парка Челюскинцев. И проспект рядом, и инфраструктура – высокоразвитая, и в парк можно пойти в любой момент гулять. При этом, если сравнить цены на недвижимость в этом районе с ценами на квартиры на том же проспекте Независимости, но уже в районе Площади Победы – разница существенная. Разницы вполне хватит на меблировку комнат.

Близость от метро

Несмотря на то, что в Минске автомобилистов с каждым днём всё больше и больше, привлекательность «квартир», расположенных возле метро никто не отменял. Ведь основные квартиросъёмщики – туристы, студенты, командировочные и те, кто пока решает проблемы с жильём, и ему – не до машины.

Нет метро – у жилья одна стоимость, появляется рядом метро, квартира сразу же растёт в цене. Закон рынка, не только минского естественно. При этом в Минске сейчас строится третья линия метрополитена. И отличный повод – вкладывать деньги в жильё, которое будет возведено возле пока ещё неоткрытых станций. Как раз пока закончиться долевое строительство, привлекательность квартиры изрядно подрастёт. И даже, если сдавать квартиру по какой-то причине передумаете (например, решитесь уезжать из страны), всегда сможете такую недвижимость выгодно продать. «Отступной» ход в таком случае прост.

С отделкой или без?

«Отдавать предпочтение жилью с отделкой или полностью готовой квартире?» — ещё один актуальный вопрос. Конечно, без отделки дешевле, не если вы не профессиональный строитель, на приведение квартиры в порядок, вы потратите уйму времени. А надо ли вам это?

Ведь в конце концов – не вам в этой квартире жить и можно вполне сразу согласиться на готовую нейтральную отделку. Для квартиры под сдачу в аренду такой вариант вполне приемлем. Времени сэкономите массу!