Назначение георешётки

0
61

Георешетки — это геосинтетические материалы, используемые в качестве, а разновидность геосинтетиков, которая используется для борьбы с актуальной проблемой наших дней – эрозией грунтов на берегах водоемов, дорожных насыпей. Высокий спрос и применение георешетки обусловлены тем, что она хорошо растягивается и обладает более высокой способностью распределять нагрузку по большой площади.  Также обьемная георешетка часто используется в борьбе с эрозией грунтов.

Геосинтетический материал, геосетки, представляют собой полимерные изделия, которые формируются посредством пересекающихся сеток. Полимерные материалы, такие как полиэстер, полиэтилен высокой плотности и полипропилен, являются основным составом георешоток. Эти сетки образованы ребрами материала, которые пересекаются при их изготовлении в двух направлениях: одно в машинном направлении (md), которое проводится в направлении производственного процесса. Другое направление будет перпендикулярно ребрам направления машины, которые называются поперечным направлением (CMD). Есть несколько методов изготовления георешетки.

Выдавливание: этот способ изготовления георешеток включает экструзию плоского листа пластика в желаемую конфигурацию. Используемым пластиковым материалом может быть полипропилен, высокой плотности или полиэтилен высокой плотности. Уже установленный шаблон штамповки размещается над листом, чтобы сделать отверстия для формирования нужных сеток. Пробивание рисунка приведет к образованию так называемых отверстий. Следующим этапом является развитие прочности на растяжение путем растягивания материала как в продольном, так и в поперечном направлении.

Вязание или ткачество: в этом способе изготовления отдельные нити из полиэфирного или полипропиленового материала подвергаются вязанию или ткачеству с образованием гибких соединений, образующих отверстия. Рекомендуется, чтобы эти материалы имели высокую прочность, чтобы придать георешетке желаемое свойство. Продукт продается на рынке путем нанесения им дополнительного покрытия из битумного материала, поливинилхлорида или латекса. Этот выбор зависит от производителя георешетки.

Сварка: это недавно разработанный метод производства. Способ включает экструзию плоских полиэфирных или полипропиленовых ребер путем пропускания их через ролики. Это делается на автоматизированных машинах, которые работают на разных скоростях, позволяя растягивать ребра и увеличивать их прочность.