На Херсонщине черные лесорубы напали на лесников, есть жертвы

0
17

На Херсонщине  черные лесорубы  напали на лесников, есть жертвы

Во время рейда в целях самообороны работник гослесохраны застрелил лесонарушителя. Еще три человека скрылись с места совершения нарушения.

В Херсонской области лесник защищая себя застрелил «черного» лесоруба. Об этом сообщает пресс-служба Гослесагентства.

Так, 10 января, примерно в 17:00, во время проведения оперативного рейда, на работников гослесохраны напали «черные» лесорубы.

«Во время их задержания лесонарушители начали сопротивляться и убегать с места совершения преступления, три человека скрылись с места совершения нарушения, а четвертый сел за руль Нива-ВАЗ-2121 и пытался осуществить наезд на работника государственной лесной охраны ГП Великокопанивсское ЛМХ», — говорится в сообщении.

Так, в целях самообороны работник гослесохраны совершил предупреждающие выстрелы в воздух, на которые лесонарушитель не отреагировал, продолжая направленное движение на работника государственной лесной охраны. С целью остановки автомобиля и самозащиты работником гослесохраны было осуществлено выстрел по радиатору автомобиля, но в результате рикошета пуля пробила лобовое стекло автомобиля и ранила лесонарушителя. Травма оказалась несовместима с жизнью.

Отмечается, что полиция оперативно нашла трех лесонарушителей, которые скрылись с места преступления. Все участники чрезвычайного происшествия были задержаны полицией. Ведутся следственные действия.

Напомним, ВР ввела уголовную ответственность за вывоз леса. Контрабанда леса и лесоматериалов теперь будет предусматривать ответственность в виде лишения свободы от трех до пяти лет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet