Какие материалы используются для современного фасадного декора?

0
24

Фасадный декор часто применяется для украшения построек. Существуют разные материалы, которые применяются для современного фасадного декора. Их можно найти на сайте dekorplastic.com.

  1. Декор из гипса вида Г-16, окрашенный краской для фасада

Этот вид гипса представляет собой на вид природный камень, который подвергают размельчению и дальнейшему обжигу при самых высоких температурах в итоге удается получить скульптурный вариант гипса.

  1. Декор из гипса с дополнительной гидрофобной обработкой

Используется все тот же гипс Г-16, который снаружи проходит тщательную обработку гидрофобным составом. Этот состав позволяет снизить вероятность гипса впитывать в себе влагу.

  1. Декор из полиуретана

Полиуретан представляет собой теплоизоляционный материал, который причисляется к разновидностям пенопласта. Простыми и понятными словами для всех это монтажная пена, с высокой плотностью. Из этого материала также производят интерьерный и фасадный декор.

  1. Декора из пенопласта с покрытием из акрила

Из пенопласта на станке вырезают заготовки. На каждую деталь наносят 4 мм слой акриловой дисперсии, смешивается с мраморной мукой, и прочими модификаторами, которые повышают пластичность. Далее из полученных заготовок из пенопласта на станке протяжного вида, можно осуществить покрытие. После этого детали сушатся, и осуществляется монтаж с дальнейшей их окраской.

  1. Искусственный вид декора

Представляет собой строительный бетон, которые получается благодаря затвердеванию уплотненной смеси с вяжущей консистенцией, что смешана с кварцевым песком и водой.

Такая разновидность фасадного декора изготавливается только полнотелым. Процесс армирования декора осуществляется благодаря высокой массе бетона содержащегося в изделии.

  1. Декор из стеклофибробетона

Данный материал представляет собой один из видов искусственного камня, в котором связующими звеном выступает цемент, который производится с помощью использования технологии дисперсного армирования цементных растворов.

  1. Декора из стеклопластика

Стеклопластик уступает стали только по показателям прочности, но зато этот материал в 3 раза будет легче и превосходит по удельной прочности.