Где используются медиаэкраны?

0
80

Наверняка многие замечали на улицах города большие светодиодные экраны. А если говорить о странах за рубежом, то это распространено повсеместно. Через такие медиаэкраны люди получают визуальную информацию. Чаще всего такие экраны располагаются на фасадах зданий, чтобы информация дошла до большего числа потребителей. Больше узнать о них вы можете на https://svetodiodyrossii.ru.

Медиаэкраны состоят из большого количества светодиодов, которые и передают все пиксели. Они делаются достаточно большого размера, чтобы заполнить большое пространство. Их достаточно просто вписать в любой архитектурный облик, даже дополнить его. Их можно найти на зданиях, стадионах, торговых центрах. Можно использовать как отдельные панели, для создания большого экрана, так и один целый. Одна панель может быть в один квадратный метр, устанавливая такие экраны вместе в большом количестве можно создать по истине гигантские медиаэкраны.

Как уже говорили, экраны состоят из светодиодов. Все они соединены электронной платой и закреплены на специальной подложке. Все это заливается герметизирующим составом, которое в дальнейшем защищает их от повреждений и влаги. Экраны делятся на кластерные и матричные. Кластерные состоят из отдельных элементов, содержащих в себе несколько десятков диодов, связаны все  отдельной платой. Матричные же являются одним целым, то есть у них единая матрица, объединяющая все светодиоды, подложку и плату. Естественно все заливается слоем изоляции. Сегодня чаще всего используются именно матричные экраны, так как они отвечают всем современным требованиям. Многие известные компании занимаются производством таких экранов, их ценят за высокое качество и надежность, но и цена соответствующая. Имеются и не такие популярные производители, но тем не менее и они предлагают к эксплуатации качественные модели экранов. На нашем рынке довольно небольшое количество производителей таких медиаэкранов. Но они стараются не отставать по качеству от зарубежных производителей, сохраняют цену и качество в балансе.

Весьма важным элементом в нем является программное обеспечение. ОТ него зависит сигнал передачи информации с компьютера на контроллер, ну и конечно же в нем содержится программный код контроллера. Вообще контроллер и управляет всей работой экрана, принимая сигналы управления. Для экранов разрабатываются обеспечение специальными отдельными компаниями или же производитель вносит свое собственное.  Очень часто используются такие программы как LEDShow, Led MPlayer, LedArt, HD Player, LED Studio. Выбор обеспечения зависит исключительно от контроллера и типа экрана. При выборе качественных составляющих вы получите определенно лучший софт.