Выбираем детскую кроватка для уютного сна малышей

0
62

Поскольку к товарам детского ассортимента предъявляются особые требования, то такие изделия, как детские кровати не стали исключением. Скорее, наоборот, к детской кроватке предъявляются следующие  требования:

  • Экологическая безопасность;
  • Механическая безопасность, прочность, надежность;
  • Длительный срок эксплуатации;
  • Соответствие требованиям ГОСТов и гигиенических сертификатов;
  • Ценовой доступности и прочим параметрам.

Выбирают продукцию с учетом бренда производителя. Обычно пользователи оставляют отзывы на сайтах потребителей, и при необходимости всегда можно воспользоваться опытом других покупателей в своих целях. Обычно товарам известных брендов доверяют многие покупатели, следовательно, их опыт можно использовать для выбора хорошей детской кроватки

В зависимости от возраста ребенка, можно подобрать кроватку стационарную на ножках, на колесиках, а также на дугах, позволяющих использовать кроватку в качестве качалки. По достижении определенного возраста ребенком, дуги меняют на стационарные ножки, и устанавливают кроватку для постоянного места пребывания.

Чтобы было удобно пользоваться кроваткой, и подойти в любой момент к малышу, кровати стали оснащать опускающимися бортиками. Важно, что донышко кроватки должно быть изготовлено из гибких деревянных ламелей, которые имеют ортопедические свойства. По бокам малыш должен быть защищен деревянными пруточками кровати, расстояние между которыми должно быть не более 6 мс.

Чтобы вещи ребенка хранились недалеко от места использования, кроватки для детей оснащены специальными ящиками для хранения одежды и постельных принадлежностей малыша. Выдвижные деревянные ящики оптимальные по размерам, обеспечат удобство изделия в процессе эксплуатации детской кроватки.

Перед покупкой кровати можно удостовериться в том, что товар имеет сертификат качества. Надежные гарантии производителя подтверждают высокое качество товаров, поэтому при покупке важно сохранить не только документы (кассовый и товарный чек, гарантийный талон), но и первичную упаковку продукции. В случае обнаружения производственного дефекта упаковка поможет установить номе мастера изготовителя, который выпустил изделий в продажу.