Металлические нержавеющие емкости

0
94

На промышленных производствах для хранения некоторых видов продуктов, химических сред и многих других веществ используются специальные металлические емкости. Все зависит от сферы деятельности, в которой она используется. Все емкости изготовляются из нержавеющей стали, которая отличается устойчивостью к коррозийным процессам. Более подробно о них вы можете узнать на https://aberon.biz/emkostnoe-oborudovanie.

Такое оборудование предназначено не только хранить сырье, но и транспортировать и смешивать его во время производства. Работает оно в довольно тяжелых условиях, таких как низкие и высокие температуры, высокое давление, агрессивные среды, безостановочный режим. Именно поэтому важно чтобы емкости выдерживали коррозию. Также они довольно прочные, имеют большой срок эксплуатации, герметичны, не теряют своего вида. Это и делает их более востребованными, по сравнению с такими же емкостями из стекла, бетона, пластика или дерева.

В каждой используемой промышленной области емкости выполняют свои определенные функции. В пищевой промышленности такие емкости устанавливаются на производственном пути, даже на каждом его этапе, начиная от заготовки сырья и до его отгрузки. Естественно в данной области им будут предъявляться более строгие требования. В них не должны содержаться, если и содержатся — самый минимум, тяжелые растворимые металлы, ведь емкости напрямую контактируют с пищевыми продуктами. Так что нужно внимательно относиться к их выбору. На фармацевтических предприятиях емкости должны иметь более повышенный уровень устойчивости к разрушению. Используемая сталь не должна окисляться как при контакте с водой, так и с различными средами: щелочной, кислотной  и газам. Помимо этого все также они должны выдерживать повышенные температуры, давление, не изменять своих физических и химических характеристик при разных режимах работы.

Чаще всего такие изделия используются в химической и нефтегазовой индустрии. В емкостях обычно проводят химические реакции или хранят нефтепродукты и химикаты. Тут уже более строго относятся ко всем имеющимся свойствам стали, в том числе ее устойчивость к коррозии, прочность, герметичность и даже уровень защиты при различных сейсмических воздействиях. Помимо перечисленных отраслей, металлические емкости из нержавеющей стали используются в энергетике, ЖКХ, в сельхоз угодьях. В них можно хранить воду, корма для животных, реакторы, теплообменники. Таким емкостям просто нужно иметь долгий срок службы и устойчивость к появлению ржавчины.