Взятка для чиновницы ОП: суд арестовал фигуранта дела

0
49

Взятка для чиновницы ОП: суд арестовал фигуранта дела

Суд частично удовлетворил ходатайство прокурора САП, который настаивал на аресте мужчины с альтернативой внесения залога почти 7,7 млн гривен.

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 4 млн 998 тыс. гривен для фигуранта дела о получении взятки за назначение на руководящую должность в Нафтогазе. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook в пятницу, 15 ноября.

«Суд частично удовлетворил ходатайство прокурора САП, который настаивал на избрании мужчине меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога 7 млн 684 тыс. гривен залога, и применил к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога размером более 4 млн 998 тыс. гривен», – говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчину уличили в мошенничестве и подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды за содействие в назначении на должность члена наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины.

Избрание меры пресечения другим фигурантам дела продолжается.

В САП не назвали имя фигуранта, одна известно, что одним из подозреваемых по делу проходит Николай Пасальский.

Ранее на этой неделе стало известно, что НАБУ задержало чиновницу из Офиса президента Светлану Кондзелю. По данным СМИ, глава департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента получила 150 тысяч долларов взятки. Она якобы просила эти деньги за назначение на пост заместителя председателя правления Нафтогаза и заявляла, что решает любую проблему через связи в ОП. Позже в Офисе президента подтвердили задержание.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet