Тернопольский облсовет против открытия рынка земли

0
33

Тернопольский облсовет против открытия рынка земли

Открытие рынка земли, по мнению местных депутатов, «несет в себе угрозу уничтожения стабильности экономики и государственному суверенитету».

Депутаты Тернопольского областного совета выступили против введения в Украине рынка земли. Такое решение поддержали 36 голосами, сообщает пресс-служба облсовета в четверг, 14 ноября.

«Мы, депутаты Тернопольского областного совета, последовательно отстаивая интересы громады Тернопольщины, заявляем о своем категорическом несогласии с попытками, направленными на введение в Украине так называемого «рынка земли», который несет в себе угрозу уничтожения, угрожает стабильности экономике и государственному суверенитету», — говорится в заявлении.

Также в документе отмечается, что 13 ноября «правящее большинство в Верховной Раде» проголосовало в первом чтении законопроект о введении рынка земли, «несмотря на сопротивление органов местного самоуправления, многочисленные акции протеста фермеров, представителей агропромышленных предприятий, неравнодушных граждан Украины, политических и общественных организаций».

Депутаты также обратились к председателю Тернопольской областной государственной администрации Игорю Сопелю с просьбой донести эту позицию к президенту и правительству.

Ранее сообщалось, что Рада приняла закон о рынке земли в первом чтении. Парламент поддержал открытие рынка земли за основу. Соответствующее решение поддержали 240 нардепов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet