Супрун рассказала, что можно и нельзя делать во время беременности

0
195

Супрун рассказала, что можно и нельзя делать во время беременности

От алкоголя беременным нужно отказаться. Он вреден в любом количестве на всех сроках беременности.

Что действительно можно делать беременным, а от чего действительно стоит отказаться, чтобы не навредить ребенку, рассказала Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Супрун подчеркнула, что беременным можно и нужно заниматься спортом. А наличие противопоказаний стоит уточнить у своего врача, но их на самом деле не так много: кровотечения, острые или хронические болезни, неконтролируемое давление.

Кроме того, беременным необходимо полноценно питаться. Не стоит забрасываться сладким или жареным, потому что хочется. Но при этом не существует какой-то особой диеты для беременных — все советы относительно сбалансированного питания взрослых остаются актуальными. 

«Пейте достаточно воды, избегайте новых продуктов, не ешьте жареного и копченого и не переедайте», — советует бывшая глава Минздрава.

«Беременным женщинам можно летать самолетом. Если нет личных противопоказаний, то несколько перелетов не нанесут вреда ни здоровью беременной, ни малышу… Пейте достаточно воды и оденьте в дорогу компрессионные чулки — они помогут избежать отеков», — добавила она.

Супрун подчеркнула, что от алкоголя беременным нужно отказаться. Он вреден в любом количестве на всех сроках беременности, особенно ранних. «Весь алкоголь, который потребляет беременная, достается и малышу. А его печень и почки еще не способны выводить алкоголь из организма. Поэтому бокал вина для ребенка можно приравнять по последствиям к сильному похмелью у взрослых», — подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что девушка узнала, что ее беременность на самом деле опухоль. Также Корреспондент писал о том, что беременная бразильянка умерла по дороге на свадьбу.

Беременность спасла британке жизнь

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet