Рынок земли: Гончарук высказался о решении Рады

0
50

Рынок земли: Гончарук высказался о решении Рады

Алексей Гончарук говорит, что заканчивается эпоха, где «народу — мораторий, а своим людям — все».

Премьер-министр Алексей Гончарук прокомментировал принятие Верховной Радой законопроекта о рынке земли в первом чтении. Об этом он написал в Facebook в среду, 13 ноября.

«Да! 240 — за! Наконец это случилось! 13 ноября — день, который войдет в историю Украины. Народные депутаты проголосовали за либерализацию украинского рынка земли. Заканчивается эпоха, где народу — мораторий, а «своим людям» — все», — написал Гончарук.

Он добавил, что Украина наконец сможет осуществить переход от феодализма к реальным рыночным отношениям как полноценная, развитая страна.

«Украинцы имеют право свободно распоряжаться своим имуществом! Спасибо коллегам-депутатам за поддержку», — подчеркнул премьер-министр.

Напомним, что ранее сегодня Рада приняла закон о рынке земли в первом чтении. Парламент поддержал открытие рынка земли за основу. Соответствующее решение поддержали 240 нардепов.

В связи с голосованием в парламент прибыл президент Владимир Зеленский. При этом накануне три фракции выступили против земельной реформы.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet