Разновидности щитового оборудования

0
45

Электрощитовое оборудование предназначено для приема, перераспределения и учета электроэнергии. Помимо этого, данный вид оборудования позволяет обеспечить надежную защиту электролиний от возможного замыкания и перегрузки. В настоящее время повсюду, где живет и работает человек, используются разные виды электрооборудования. Для того чтобы в процессе его эксплуатации не произошли аварии, замыкание или пожары, необходимо обеспечить надежную изоляцию проводов и контактов. Для этого кабели закапывают в грунт и вокруг специальных линий с высокой нагрузкой создают особую охранную зону.

Какой вид имеет электрощитовое оборудование?

В процессе обслуживания сетей, человек использует различные виды электрощитового оборудования, представленного в виде:

  1. Шкафов закрытого типа;
  2. Защищенных панелей;
  3. Специальных настенных или встраиваемых щитов.

К такому оборудованию помимо требований в части безопасности еще применяется антивандальность, чтобы злоумышленники не могли взломать устройства. Все ящики, щиты и панели должны быть установлены в специально отведенных местах, недоступных для обычных пользователей. Защиту от внешних факторов должны обеспечить рабочие, обслуживающие данные сети.

 

Какие виды оборудования относятся к электрощитовому?

Главные распределительные щиты – ГРЩ – предназначены для приема и перераспределения 3-х фазного тока.

Вводно-распределительные устройства  — ВРУ – предназначены для учета энергии, ее распределения, а также для защиты от возможной перегрузки и коротких замыканий энергии. Данные устройства могут быть выполнены в виде однопанельной или многопанельной конструкции.

Зарядно-разрядные щиты и устройства – ЗРЩ и ЗРУ – используются с целью рассредоточения энергии 24/12 В постоянного тока, вырабатываемого аккумуляторными подстанциями и батареями, а также для защиты выпрямителей.

Квартирные щитки – ЩК —  используются с целью приемки и распределения тока по отдельным объектам – квартирам, они позволяют учитывать и распределять поступающую электроэнергию.

Низковольтные щиты освещения могут быть навесными или встроенными. Они предназначены для обслуживания низковольтного оборудования.

Пункты распределительные – ПР – предназначены для специального обслуживания электроустановок с переменным током.

Силовые и распределительные щиты предназначены доля питания сетей напряжением 200 /380 Вольт на разных объектах жилого и промышленного назначения.

Где купить электрощитовое оборудование?

В настоящее время заказать доставку товаров для учета электроэнергии и защиты электрооборудования можно удаленно, оставив заявку на сайте поставщика в любое время. Оборудование авр цена которого доступна для разных категорий пользователей, будет доставлена курьерской службой.