НБУ: Суд подтвердил законность ликвидации Диамантбанка

0
60

НБУ: Суд подтвердил законность ликвидации Диамантбанка

В мае Окружной административный суд Киева признал законность решение о выводе Диамантбанка с рынка. Однако его владельцы не согласились и подали апелляцию.

Шестой апелляционный административный суд Киева 13 ноября отказал в удовлетворении жалоб владельцев Диамантбанка и признал законность отнесения банка к категории неплатежеспособных, сообщает пресс-служба Национального банка.

 

29 мая Окружной административный суд Киева признал законность решение о выводе Диамантбанка с рынка. Но с таким решением не согласились владельцы существенного участия и подали апелляцию. В частности апелляция поступила от ПФК Энергоинвест (истец), Интер-Вент, Техно-Инвест и Игоря Керезя (третьи лица на стороне истца). Однако апелляционный суд отклонил их требования и подтвердил законность отнесения банка к категории неплатежеспособных.

 

НБУ 24 апреля 2017 года принял решение об отнесении Диамантбанка к категории неплатежеспособных. Основанием решения был факт уменьшения нормативов капитала банка менее чем до одной трети минимального уровня, установленного нормативно-правовыми актами НБУ. Кроме того, как отмечают в НБУ, банк не выполнил в срок план реструктуризации, которым были предусмотрены меры по его докапитализации.

 

Напомним, Нацбанк назвал олигархов, чьи банки задолжали по кредитам больше всех.

 

Ранее регулятор назвал причину рекордной прибыли банков. В текущем году банки в полтора раза сократили отчисления в резервы. Спрос на банковские услуги растет.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet