Минюст хочет упростить выдачу документов жителям Крыма и ОРДЛО

0
133

Минюст хочет упростить выдачу документов жителям Крыма и ОРДЛО

Для этого Минюст и Рада сотрудничают с подразделением ООН по делам беженцев. В частности, изменения коснутся выдачи свидетельств о рождении детям, рожденным на временно оккупированных территориях.

Министерство юстиции, комитеты Верховной Рады и партнеры из УВКБ ООН по делам беженцев готовятся ввести админпроцедуру, чтобы упростить получение документов на оккупированных территориях. Об этом сообщила начальник управления регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции Ирина Дубиковская, передает Укринформ в четверг, 7 ноября.

«Сейчас мы совместно с комитетами Верховной Рады, совместно с общественностью, с нашими партнерами из УВКБ ООН и Право на защиту работаем над тем, чтобы внедрить в Украине административную процедуру и позволить украинцам быстрее, качественнее, без бюрократии получать документы именно на оккупированных территориях», — отметила Дубиковская.

Она подчеркнула, что для Минюста сейчас важна административная процедура в отношении оккупированных территорий.

«Эта процедура важна, потому что очень много детей, которые родились на оккупированных территориях, документированы украинскими свидетельствами. С 2016 года по настоящее время у нас есть показатель 40 тысяч, но это не все дети, которые родились у граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях Крыма, Луганска и Донецка», — сказала Дубиковская.

Она также подчеркнула, что кроме оккупированных территорий, уже было выдано более 6 тысяч документов детям ромов, которые поколениями не имели документов.

Напомним, что ранее Минюст предоставил бизнесу инструкцию на случай рейдерства. В Минюсте дали инструкцию, что делать если узнали о рейдерстве в бизнесе. Инструкция состоит из пяти пунктов.

Также сообщалось, что Минюст упростил процедуру банкротства для предпринимателей. В Министерстве юстиции считают, что нововведения упростят жизнь украинских бизнесменов.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet