Кто такой Вячеслав Кантор?

0
167

В нашем мире существует множество людей, которые совершили какие-либо достижения в политике, экономике, медицине, физике и так далее. Таких людей стоит знать, поэтому важно рассказывать о них почаще. Одним из важных людей в нашей стране является Вячеслав Владимирович Кантор. О нём пойдёт речь в этой статье.

Вячеслав Кантор родился 8 сентября 1953. Он является уроженцем Москвы. Этот человек занимается общественной деятельностью, предпринимательством, а также является филантропом. Стоит отметить, что Вячеслав Кантор имеет множество званий и наград, что говорит о его статусе. Например, он награждён Орденом Почёта, а также Орденом Дружбы. Вячеслав Кантор является активным участником различным движений и мероприятий. Он выступает в поддержку движений, направленных на взаимоуважение и толерантное отношение между всеми народами на планете. Также Вячеслав Кантор направляет занимается деятельностью, которая помогает исключить нацизм и всеми силами противодействует расистским движениям, также антисемитизму. Кроме того, Вячеслав Кантор занимается активной деятельностью, которая способствует предотвращению ядерных войн и является противником использования ядерного оружия.

В середине 2007 года на пост Президента Европейского еврейского конгресса был избран Кантор. Эта организация была создана для защиты и представление интересов еврейских общин, проживающих на территории Европы. Деятельность данного конгресса направлена на обеспечение полной безопасности европейских евреев, а также на сохранение культурных и национальных ценностей. Особую важность конгресс уделяет молодому поколению. Кроме того, задачей конгресса являются действия по предотвращению забвения трагедии в Холокосте. Также конгресс взял на себя регулирование законодательств и подразделений, которые должны действовать в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Также Кантор отмечает особую важность образования населения Холокоста. К всему прочему, он возглавляет Форум памяти, посвящённый Холокосту, чтобы сохранить в памяти произошедшую трагедию. Данный Форум поддерживается различными институтами ЕС, а также политической сферой и общественной деятельностью. Благодаря этому объединению мероприятия в память о трагедии проводятся в парламенте ежегодно. Решение о проведении ежегодных мероприятий было принято в 2013 году.