Камаз – ремонт и обслуживание

0
44

Каждая техника требует от вас обслуживания и ремонта по мере необходимости. Обслуживание необходимо соблюдать, чтобы продлить срок службы техники и предотвратить нежелательные поломки в неожиданное для вас время. Для ремонта, конечно же, понадобятся запчасти. Недорогие аналоги запчастей к автомобилю Камаз можно приобрести в интернет магазине запчастей для грузовых автомобилей под названием «Mi-parts».

Камаз от вас требует сезонного обслуживания, если это весна, то вам потребуется сделать следующее:

  1. Придется сделать все смазочные операции, которые будут соответствовать со смазочной картой.
  2. Обязательно нужно будет менять масло в двигателе камаза.
  3. Проверьте радиатор и если с ним есть какие-либо неполадки, то придется закрепить его или вообще подлежать замене. Также не забудьте, проверит насос, котел и другие элементы, от которых будет зависеть работа камаза.
  4. Промойте все топливные баки.
  5. Нужно будет снять топливной насос, что его проверить на работоспособность, и если понадобится, его придется отрегулировать. Регулировку стоит осуществлять хотя бы один раз в 2 года.
  6. Как только будет 100 тысяч километров пробега, нужно сделать смазку стартера. Чаще всего смазывают его один раз в 2 года.

При наступлении осени стоит сделать следующее:

  1. Необходимо сделать промывку фильтров электромагнитного клапана.
  2. Форсунку подогревателя придется разобрать на детали и тщательно промыть.
  3. Все провода нужно внимательно рассмотреть, чтобы избежать их поломки, а также дальнейшего перегрева приборов управления камаза.
  4. Высоковольтную крышку обязательно необходимо промыть и не забыть протереть от влаги.
  5. Не забудьте также проверить на работоспособность пропускной подогреватель, если с ним что-либо не так его придется также отрегулировать для дальнейшей работы.
  6. Внутренние полости очистите от загрязнений, и хорошенько протрите, это их сможет защитить от замерзания в холодное время года.
  7. Обязательно осуществите проверку отопления, а также прибора, который обдувает и согревает ветровые стёкла у камаза. Если есть неполадки их в обязательно порядке устранить.