К кому обратиться для взыскания долгов?

0
354

Жизнь – невероятная штука, сегодня ты «на коне», завтра  — в проигрыше. Поэтому и относиться к ней нужно, как к лотерее. Когда случается не так, как вы планировали, не стоит огорчаться. Если это не касается здоровья, то все почти можно поправить. Нет безвыходных ситуаций. Как говориться: «Выхода нет только из гроба». В том случае, когда что-то вернуть или сделать не получается: приходиться жить в не слишком благоприятных условиях, ходить на нелюбимую работу, то нужно просто поменять их или же отношение к тому, чему вы не в силах противостоять или поменять. В общем, все в наших руках.

Но что делать вам не отдают «ваше» и к кому обратиться для взыскания долгов? Вот выход. urburo1.com  — сайт, в котором вы найдете для себя исчерпывающие ответы, а квалифицированные специалисты вам в этом помогут.

И если все же долг велик, а он, как известно, платежом красен, стоит знать, что можно делать в этой ситуации, а от чего лучше отказаться.

Чего делать не стоит для тех, кто собирается взыскивать долг с юридического лица:

  1. не всегда, как советуют в юридических компаниях, необходимо брать исполнительный лист, который потом передаётся судебным приставам. Это не приносит большого и скорого результата.
  2. Не ждать от них взыскания. Вы потеряете время, терпения и сил. Жалобы на приставы, которые не могут помочь вернуть долг, в этом случае не помогут.

Что делать желательно?

  1. Не терять время, а составить конкретный план действий, который поможет грамотно и аккуратно действовать по отношению к должнику.
  2. Лучше конечно воспользоваться услугами юридической компании, но проверенной, чтобы потом не быть обманутым.
  3. Действовать не спеша, обдуманно, придерживаясь советов и рекомендаций от хорошего юриста.

Итак, методы по взысканию:

  1. В судебном порядке. Самое важное для кредитора в этом случае, это сделать правильный выбор правовых оснований, а также иных обеспечительных мер. Более того, можно впоследствии подать повторное обращение для того, чтобы увеличить сумму, которую задолжавший человек занял.
  2. В ходе исполнительного производства. На этом этапе уже используют принудительные методы, которые должник просто обязан выполнять то решение, которое вынес суд.  Можно давить на него всеми знаниями, которые есть у вас о нем. Быть может, он имеет недвижимость или активы. Узнав информацию о должнике и его имеющихся финансах, стоит эффективно оказывать на него давление.
  3. Сопротивление управляемому банкротству юрлица-должника. Это не на пользу кредитора. Наоборот, должник может выставить себя банкротом, на самом деле каковым он не является. Так проходя некоторые сомнительные операции по выводу своих денежных активов, он надеется, что это поможет ему не отдавать вам вообще долг в силу трудности его финансового положения.
Можно также воспользоваться такими методами по возвращению долгов, как:
  • воздействовать на имидж и репутацию стороны должника либо отдельных лиц на его предприятие или компанию,
  • инициировать уголовное преследование,
  • провести процедуры медиации.