Газовые котлы Immergas

0
218

В процессе эксплуатации автономной системы отопления отлично зарекомендовали себя газовые котлы Immergas, найти которые можно на https://prom-katalog.ru. Более 50 лет ведущая итальянская компания поставляет на международный рынок превосходное топливное оборудование, обеспечивая комфорт и безопасность пользователям, занятым содержанием и эксплуатацией оборудования.

Каковы преимущества котлов Иммергаc?

  • Котлы оснащены необходимой комплектацией, при необходимости можно заменить оригинальные запасные части без ущерба качеству изделия;
  • Автоматизированный процесс регулирования температуры;
  • Самодиагностика, обеспеченная автоматическим запуском, при необходимости;
  • Функция антизамерзания в условиях низких отрицательных температур.
  • Мощность котла можно выбрать с учетом площади и особенностей здания, в котором планируется эксплуатация котла.

Вместе с тем, котлы требуют отдельного помещения и особых условий при монтаже – высота полот5а не менее 2-х метров, и площадь комнаты от 4 метров квадратных. Кроме того, комната должна иметь отдушину, через которую будет происходить воздухообмен. При этом, ширина дверного проема помещения должна быть не менее 80 см. Если помещение, в котором планируется установка котла, оснащено горючими, легковоспламеняемыми материалами или элементами, то по требованиям безопасности такое помещение не подходит.

Отдельно от вентиляционного отверстия, в помещении должен быть оборудован специальный газоход. Его располагают в вертикальном положении, высота газохода над уровнем кровельного покрытия должна быть не менее 1 метра. Что касается длины газохода, то ее максимальная величина составляет 3 метра с возможными изгибами не более трех колен.

По заключению экспертов, газоходы должны быть выполнены из специальных материалов, прошедших противопожарную обработку. Непосредственно, под котлом должен находиться металлический лист. Размером около 1 метра кв. Вблизи котла, и под самим котлом ничего не ставят, во избежание возможных непредвиденных ситуаций. Чтобы в комнате не скапливались продукты сгорания, в ней не должны находиться прочие посторонние емкости.

Производитель гарантирует длительный срок службы оборудования при условии соблюдения потребителями всех правил содержания и эксплуатации котлов.