Велпанат – лекарство против гепатита С

0
65

Велпанат – лекарственное средство, выступающее аналогом американского препарата под названием Epclusa. Дженерик индийского происхождения стоит намного дешевле, а по эффективности воздействия ни в чем не уступает американскому оригинальному лекарству.

Главная проблема заключается в том, что индийский дженерик нельзя отыскать в обычной аптеке. Это обусловлено тем, что данный лекарственный препарат ввозится на территорию Российской Федерации в ограниченном количестве. Поэтому купить его можно только на интернет-ресурсах. Для подтверждения подлинности дженериков можно попросить все необходимые сертификаты и документы, и Вам обязаны их прислать. Такой подход говорит о серьезности поставщика.

В каждой таблетке (а их в упаковке 28) содержится 400 миллиграмм Софосбувира и 100 миллиграмм Даклатасвира. Такая комбинация активных действующих веществ помогает справляться с различными вирусами гепатита С.

Преимущества и особенности приема Велпанат

  1. Таблетку нужно принимать один раз в сутки примерно в одно и то же время. Ее нельзя раскусывать или измельчать каким-либо иным образом, поскольку она очень горькая. Может возникнуть индивидуальная непереносимость препарата, также снижается результативность его воздействия.
  2. Таблетку можно принимать как до еды, так и после. В этом случае эффективность всасывания и воздействия никак не зависит от этого.
  3. Лекарственный препарат запивается большим количеством воды.
  4. Необходимо выполнять все рекомендации, прописанные в инструкции по применению лекарственного средства.
  5. Как уже упоминалось выше, таблетку необходимо принимать примерно в одно и то же время, но что делать, если прием драже был пропущен? Прежде всего, не стоит паниковать. Просто вспомните, сколько времени прошло с последнего приема. Если еще не прошло 18 часов, смело пейте таблетку, если 18 часов уже прошли, лучше дождаться следующего приема, чтобы избежать передозировки.
  6. Если в течение трех часов после приема таблетки с пациентом случилась рвота, скорее всего, таблетка не успела усвоиться, поэтому ее нужно выпить заново. Если пациента стошнило по завершении трех часов после приема, то таблетку заново принимать не требуется, поскольку она полностью усвоилась.
  7. Помимо медикаментозного лечения, важно соблюдать диету во время курса лечения, полностью исключить из рациона продукты, оказывающие нагрузку на печень. Нужно пить побольше воды, готовить пищу на пару или варить. Жареное нежелательно.

Немаловажно, чередовать работу и отдых, и если стоит выбор, всегда делать его в пользу отдыха. Не стоит много трудиться там, где требуется сосредоточенность и повышенная внимательность.

Весь лечебный курс проходит под строгим наблюдением врача. Ему необходимо докладывать обо всех изменениях, происходящих в организме, в том числе о побочных эффектах, если таковые возникнут. В завершении курса лечения сдаются необходимые анализы на выявление вируса.

Источник: https://lider-pharma.ru/velpanat-3/