Мезонити – наиболее эффективный метод борьбы с возрастными изменениями

0
239

Существует огромное количество различных методик,которые направлены на омоложение и улучшение состояния кожи. При этом наиболее прорывной практикой сейчас считается введение мезонитей. С помощью данной методики можно практически полностью остановить процесс старения.

Особенности процедуры

Введение мезонитей – это достаточно новаторский метод корректировки возрастных изменений. С его помощью можно избавиться даже от самых небольших дефектов кожи. В эпидермис при помощи тонких игл вводятсямезонити. Это позволяет добиться эффекта подтяжки. Сформированный подкожный каркас дает возможность избежать изменений в коже в дальнейшем, сохраняя ее эластичной и упругой, а также предупреждая процесс развития морщин.

В качестве материала для мезонитей используют биодеградируемыйполидиоксанон. Такое вещество обладает уникальными свойствами, оно не приводит к возникновению гематом и отеков, а также не вызывает ощущения дискомфорта. Через два года биодеградируемыйполидиоксанон распадается на воду и углекислый газ, которые выводятся естественным путем.

Достоинства метода

К ключевым преимуществам данной методики можно отнести:

  • быстрый результат;
  • полную безопасность и безболезненность;
  • возможность избежать полной анестезии;
  • сохранение эффекта до 2 лет;
  • отсутствие видимых проколов на коже лица.

При этом восстановительного периода практически нет.

Актуальность методики

Пройти процедуру введения мезонитей следует при:

  • мелких морщинах;
  • дряблой коже;
  • возникновении складок;
  • изменении формы лица;
  • неровностях кожи, которые возникли вследствие различных операций.

Несмотря на безопасность процедуры, есть ряд противопоказаний к ее проведению (онко, заболевания крови, инфекции, обострение хронических заболеваний, период беременности и лактации).

Как проводить процедуру

Введение мезонитей – это ювелирная работа, которая требует от специалистов особых знаний и умений. Врачу-косметологу необходимо понимать не только особенности контурной пластики, но также идеально изучить технику проведения такой процедуры. Очень важно чувствовать все нервные окончания, понимать особенности объемного моделирования и многое другое. Только так можно быть уверенным в том, что нити не окажут вредного воздействия на пациента, а придадут ему непревзойденного внешнего вида. Курсы мезонитей помогут обучиться всем тонкостям данного ремесла, а также стать настоящим профессионалом в своем деле.

Читать здесь: http://www.manuolog.ru/courses/kafedra-lechebnoy-kosmetologii/obuchenije-mezonit-am-dl-a-kosmetologov/