Для чего нужны уроки вокала?

0
81

Курсы вокала это не только возможность раскрепоститься, сбросить психологический груз и научиться понимать себя.  Уроки пения приносят много пользы.

Курсы вокала и здоровье
Кроме этого, занятия вокалом влияют и на физическое здоровье. А именно:

  1. Когда мы поём, наш мозг вырабатывает эндорфин, вызывая умиротворение, улучшая настроение и повышая наш жизненный тонус.
  2. Улучшение кровообращения во время пения приводит к повышению активности мозга, более лёгкому усвоению и запоминанию информации.
  3. Люди, которые регулярно занимаются вокалом, реже простужаются и болеют, так как пение повышает иммунитет.
  4. Более того, научно доказано, что благодаря пению, наш организм и кожа омолаживаются, а еще можно похудеть. Попробуйте спеть пару песен вместо того, чтобы поддаться ложному чувству голода – и оно пройдёт!
  5. Записаться на курсы по вокалу также рекомендуют тем, кто страдает болезнями лёгких – для того, чтобы они реже давали обострения. И это отлично работает. Благодаря пению улучшается работа межреберных мышц и диафрагмы, а дыхание становится правильным.
  6. С помощью пения можно избавиться от заикания и даже снова заговорить после перенесённого инсульта!

Вокал как профессия или хобби
Если говорить о занятиях вокалом для тех, кто хочет стать профессиональным вокалистом или сделать пение своим хобби, то здесь цели могут быть такими:

  • развить музыкальный слух,
  • развить внутренний слух – способность представлять и слышать музыку внутри себя, петь по нотам, читая с листа,
  • красиво спеть песню в подарок мужу, жене, друзьям или родным,
  • снять зажимы и убрать ощущение кома в горле – что очень полезно не только для пения, но и для повседневного разговора,
  • наработать репертуар,
  • расширить диапазон голоса,
  • подготовиться к вокальному шоу, конкурсу, фестивалю или кастингу,
  • научиться петь и записать песню.

Откройте свой талант и поделитесь эмоциями!
К технически идеальному владению вокалом, конечно, можно стремиться. Но на самом деле, оно не так важно, как ваша искренность во время пения и выражение настоящих эмоций. Многочисленные вокальные шоу это отлично подтверждают. Вы ведь наверняка замечали, как судьи и зрители голосуют за тех, кто поёт искренне и делится своими переживаниями, а не тех, кто досконально владеет голосом, но поёт без эмоций.