Что такое Black Friday?

0
29

Каждый из нас слышал это выражение «Черная пятница». Что же это такое и откуда оно взялось? Немного окунаясь в историю можно все расставить по своим местам.

Немного истории

В Америке, еще в 19 веке зародился обычай устраивать грандиозные распродажи каждую четвертую пятницу ноября. Именно поэтому даты Черной пятницы всегда плавают. В наше время эта знаменитая акция проходит в Америке сразу после дня Благодарения, который как раз проводят каждый четвертый четверг ноября. Одно время эта распродажа не имела никакого названия, однако недовольные жители штата Пенсильвания в Филадельфии окрестили ее именно «Черной пятницей» в 1966 году из-за огромных дорожных пробок, ранее не виданных.

Черная пятница в России

По аналогии с Америкой и Россия ввела такую же акцию в 2010 году, где в течение трех дней любителей распродаж ждут эксклюзивные скидки, порой доходящие до 90%. А вот, собственно и список магазинов BlackFridayRu.com. Помимо возможности запастись различной техникой, одеждой, аксессуарами, мебелью, авто товарами на весь год, так же можно воспользоваться различными сервисами и услугами с огромной скидкой, например, покупкой авиабилетов.

Очень редкие продавцы во время Черной пятницы не раздают скидки, поэтому к этим дням акции можно подготовиться заранее и выбрать для себя товар по душе прежде, чем начнется ажиотаж. Черная пятница в России в 2019 году стартует 28 ноября в 19.00 и продлится до 1 декабря 23.59.

По всему миру с Черной пятницы начинаются традиционные рождественские и предновогодние распродажи. Перевод с английского языка, точнее трактовка самого понятия «черная пятница» весьма отличается от нашей – она связана с идиомой «in the black», что означает «положительный баланс». Здесь предполагается, что продавцы, участвующие в акции могут выйти в хороший плюс в этот день.

Черная пятница – маленький праздник

Многие люди стараются взять выходной на Черную пятницу. Ведь для них это возможность приобрести то, о чем они так давно мечтали. По сути, это неофициальный праздник для людей. Но если для одних этот день проходит в формате отдыха и шоппинга, то для других, т.е. работников розничной торговли, этот день – один из самых жарких и напряженных дней в году.