Зеленский сравнил Крым и Донбасс с украденными детьми

0
51

Зеленский сравнил Крым и Донбасс с украденными детьми

Первого ребенка просто украли, а второго — закрыли в детской комнате и поставили вооруженную охрану — глава государства образно объяснил боль украинцев.

Президент Владимир Зеленский во время торжественной речи ко Дню независимости, которую он произнес во время Шествия достоинства в субботу, 24 августа, на Майдане Незалежности, сравнил Донбасс и Крым с детьми, одного из которых сосед отобрал, а другого — запер в детской комнате.

«Для тех, кто не понимает боль украинцев, я объясню очень просто, очень доступным языком. Представьте, что, например, сосед отобрал у вас двух детей. Первого ребенка просто украл. Ему выдали новое свидетельство о рождении, а потом говорят: «Мы не забирали вашего ребенка. Он сам захотел жить с нами. Ну и что, что под дулом автоматов. Это его желание. И вообще, кто вам сказал, что это ваш ребенок!? Он испокон веков был нашим. Ему тут будет лучше, у нас прекрасное убежище возле моря под солнышком», — сказал Зеленский.

Продолжая сравнение Зеленский отметил, что спустя пять лет после аннексии Крыма украинцам говорят, что «отобранный ребенок» не сильно плачет по ним и не похож на них.

«Они так говорят, потому что это не их ребенок», — подчеркивает Президент.

Глава государства в своей речи также сравнил Донбасс с ребенком.

«А второго вашего ребенка закрыли в детской комнате и поставили вооруженную охрану. Вам говорят: «Какая охрана? Там никого нет». И вы слышите, как вот тут рядом за стеной ваш ребенок плачет, но вы не можете туда зайти. У каждого из нас обрывается сердце и любые победы и достижения не полны, поскольку наша семья неполноценна», — заявил Зеленский.

Он также подчеркнул, что настанет день, когда «мы соберемся вместе», потому что голос родной крови победит.

День независимости Украины 2019: онлайн-трансляция

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet