У Зеленского заявили о готовности голосовать в Раде руками

0
21

 

Во время первого заседания нового парламента депутаты будут голосовать руками, если в этом возникнет необходимость, заявил Руслан Стефанчук.

Во время первого заседания Верховной Рады 9 созыва новоизбранные народные депутаты будут голосовать руками, если в этом возникнет необходимость. Об этом во время общения с журналистами заявил новоизбранный народный депутат от партии Слуга народа, представитель Президента в ВР Руслан Стефанчук, сообщает УНН.

«Конечно, если такое (невозможность электронного голосования — ред.) произойдет, то мы перейдем к дедовскому способу голосования — голосования руками. Мы для этого и создаем счетную комиссию, но очень надеемся, что Рада-3 как работала, так и будет работать», — подчеркнул Стефанчук.

Он также отметил, что есть опасения из-за отсутствия технической гарантии работы установленной в ВР системы  вмешательства в процесс голосования нардепов.

Ранее у Зеленского нынешнюю систему голосования в парламенте назвали «несертифицированной» и заявили, что она исчерпала себя еще в 2012 году.

Позже заместитель руководителя аппарата Верховной Рады Владимир Слышинский заявил, что сенсорная кнопка для голосования нардепов в Верховной Раде не отвечает трем статьям регламента, о чем он сообщил в ГБР.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet