Польза аминокислот

0
32

Не только спортсмены знают о невероятной пользе аминокислот. Только ленивый, пожалуй, не слышал о пользе аминокислот. Этот тип кислот чаще всего используют женщины, для поддержания красоты кожи, волос и ногтей. Жирные аминокислоты полезны для здоровья. Получить полезные аминокислоты, которые так важны для здоровья и красоты, можно двум способами: с натуральными продуктами, с добавками в форме капсул.

Первый вариант подойдёт тем, кто не любит лишний раз принимать витамины или таблетки. Но стоит помнить, что натуральные аминокислоты могут просто «не дойти» в нужном количестве. Так, например, такие полезные кислоты, как Омега-3, которые содержатся в рыбе, не всегда доступны в нужном, для человеческого организма, количестве.

Для того, чтобы получить тот самый полезный минимум, стоит выбрать менее затратный, но и не такой вкусный вариант – добавки в форме капсул. Капсулы содержат в себе рыбий жир. Разжёвывать препарат не нужно. Необходимое количество запивается водой. Покрытие капсулы гладкое, поэтому легко глотается и не застревает.

Эффект от приёма рыбьего жира будет заметен уже в первый месяц. Если кожа отличалась повышенной сухостью и шелушением, в скором времени произойдут изменения, и кожа станет гладкой и ухоженной. Омега-3 влияет и на здоровье волос и ногтей. Девушки со слабыми волосами и ломкими ногтями, смогут наблюдать эффективность жирных аминокислот уже через две, три недели после начала приёма.

Но жирные аминокислоты полезны не только для красоты и здоровья волос, ногтей и кожи. Принимая подобные добавки улучшается работа мозга, восстанавливается система ЖКТ, укрепляется сердечно-сосудистая система. Для людей с нестабильным эмоциональным состоянием, также полезно принимать Омега-3. Раздражительным людям и людям с хронической усталостью, также показан приём аминокислот. Стоит понимать, что депрессия не лечится подобными препаратами, но общее самочувствие препараты с Омега-3, улучшить способны.

Из положительных эффектов от регулярного приёма аминокислот также является:

  • снижение уровня холестерина;
  • улучшается половая активность у мужчин;
  • снижаются болевые ощущения при артрите;
  • улучшается давление.