Особенности газобетонных блоков

0
46

Газобетонные блоки применяют в строительстве повсеместно. Такие блоки пригодятся для возведения стен, даже несущего вида. Благодаря большому количеству преимуществ такие блоки применяют для строительства жилых домов, для промышленных предприятий, животноводческих ферм.

Купить газобетонные блоки по ценам производителя можно здесь в компании «SDC». Цена за блоки составит от 1500 грн./м^3.

У газобетонных блоков есть ряд особенностей:

  1. Блоки легкие

В среднем все газобетонные блоки весят относительно немного. При параметрах 30х25х60 см вес блока составит тридцать килограмм. Если же вместо блоков использовать кирпичи, то придется использовать 22 кирпича, общий вес которых составит приблизительно 80 килограмм. Блок выигрывает в весе на 50 килограмм.

  1. Теплопроводность

Благодаря ячеистой структуре блоков, создается эффект теплопроводности. В холодное время года материал сохраняет тепло, а когда, а улице жарко блоки сохраняют прохладу. Чтобы проследить теплопроводность блоков можно убедиться на одном примере. Теплопроводность будет обеспечена толщиной блока всего в 375 мм, а вот толщина кирпичей понадобиться больше полметра. Полметра по сравнению с 375 мм очень высокий показатель.

  1. Пожаробезопасность

Сырье, которое используется для изготовления блоков, имеет минеральное происхождение. Если будет пламя, то блоки смогут это выдержать 3 часа, что весьма долго.

  1. Морозоустойчивость

Если произвести установку таких блоков со строгим соблюдением всех правил, то блоки могут выдержать больше 25 циклов, как заморозки, так и оттаивания.

  1. Прочность

Этот показатель достигается благодаря прохождению блока через автоклавную установку.

  1. Экономичность

Блоки имеют большие размеры, но на вес это не особо влияет. В таком случае строительство идет быстрее, ведь блоки перемещать с места на место можно быстрее благодаря легкому весу, а так как они имеют больше габариты, не нужно применять в строительстве много блоков. Взять те же кирпичи, для строительства их понадобится куда больше, чем блоков. По сути, монтажом блоков может заниматься даже один строитель. Строительство будет быстрым и достаточно легким.