Первая ракетка полна сил и готова сразиться за победу на Уимблдоне

0
435

В отличие от своей предшественницы Наоми Осаки, Эшли Барти отправляется на Уимблдон, будучи на первом месте в рейтинге WTA, где сразится с несколькими ее основными соперницами.

Выиграв турнир в Бирмингеме на прошлых выходных, Барти показала, что у нее есть все силы, чтобы добавить в свой список на турнирах Большого шлема победу на газоне после победы в Открытом чемпионате Франции на глине.

37-летняя семикратная чемпионка Серена Уильямс, наконец, демонстрирует признаки возраста, Осака выглядит обессилевшей из-за плохой формы, а двукратная чемпионка Уимблдона в одиночном разряде Петра Квитова все еще приходит в форму после травмы руки. Возможно, действующая чемпионка Анжелика Кербер является самой большой угрозой для Барти.

Барти, которая пошла нетрадиционным путем к тому, чтобы стать ракеткой номер один, взяла перерыв, чтобы поиграть в крикет, и она утверждает, что не испытывает давления.

«Единственное давление, которое я ощущаю, так это то, которое оказываю на себя сама, – сказала она. – Чтобы убедиться, что я все делаю правильно и готовлюсь как можно лучше, чтобы попытаться сыграть хороший теннисный матч, постараться играть хорошо, и чтобы получать удовольствие».

Барти, которая говорит, что проблема с рукой, которая вынудила ее покинуть турнир в Истборне, уже в прошлом, признает, что Уимблдон уникален и резко отличается от других турниров Большого шлема.

«Уимблдон – не рядовое событие, – сказала она. – Это немного странно, когда ты приходишь на Уимблдон, сыграв только один турнир на травяном корте. Однако я хорошо чувствую отскок и мне комфортно на траве».

Недавно Серена Уильямс заявила, что даже не знает, что австралийка стала № 1. Американская легенда, возможно, может быть прощена за ее невежество, учитывая то, как часто первое место меняло владелиц после окончания ее эпохи господства. Тем не менее, Уильямс, которая заявила, что у нее проблемы с коленом, когда она покинула Открытый чемпионат Италии, а затем рано покинула Открытый чемпионат Франции, считает, что Барти может быть первой ракеткой в долгосрочной перспективе.

«Да, я так считаю, – сказала Уильямс. – Думаю, у нее отличная игра. Я думаю, что она действительно уравновешена и хладнокровна. У нее был действительно хороший год».

Пока Уильямс все еще гонится за неуловимым 24-м титулом Большого шлема, который поставил бы ее рядом с австралийкой Маргарет Корт, но она не обсуждала свои шансы.

«Мне просто не хватило игры, честно говоря, – сказала она с улыбкой. – Наконец-то я чувствую, что получила хорошие результаты в Париже. Сейчас я сделаю все возможное, чтобы хорошо показать себя на траве. Я знаю, как играть в теннис».

Осака, со своей стороны, говорит, что она намного лучше мотивирована, чем тогда, когда она выиграла Открытый чемпионат Австралии в начале этого года. Из Открытого чемпионата Франции в третьем раунде она вышла очень уставшей. 21-летняя девушка говорит, что быть ракеткой № 1, похоже на жернов на шее: «Это оказалось гораздо большим стрессом и давлением, чем я могла себе представить».

Несмотря на поражение во втором раунде на турнире в Бирмингеме, она утверждает, что находится в хорошей форме, отправляясь в Уимблдон, и аналитики в своих прогнозах на теннис напоминают, что ее нельзя сбрасывать со счетов.

«На самом деле в Австралии я чувствовала себя нормально, – сказала она. – Я чувствовала себя так же, как и сейчас. Я чувствую, что это [трава] дастся мне хорошо».

Анжелика Кербер, проиграла в финале в Истборне Каролине Плишковой, а в прошлом году проиграла в полуфинале Истборна только для того, чтобы выиграть Уимблдон.

«Я постараюсь преумножить весь позитив, который получила за две недели до поездки на Уимблдон», – сказала 31-летняя немка.