Что включает в себя правильный уход за зубами?

0
63

Посещение кабинета стоматолога — не только не самое приятное времяпровождение, но довольно дорогостоящее. Чтобы избежать проблем, решить которые может только дантист, следует тщательно следить за гигиеной полости рта, а именно, за состоянием зубов, дёсен, языка и щек. Водные гигиенические процедуры занимаются всего 10-15 минут, но этого вполне достаточно, чтобы защитить свое здоровье от кариеса, большинства болезней дёсен и всех слизистых оболочек. А если вы решите купить не только зубную пасту и щетку, но ещё и некоторые другие приспособления, вы навсегда позабудете о проблемах ротовой полости.

С чего начать выбор гигиенических принадлежностей? С чего начать заботу о полости рта? Правильный ответ — с выбора зубной пасты! Всем известно, что именно от зубной пасты зависит тот факт, заработаете ли вы пародонтит или зубной камень. От состава пасты зависит, какого качества будет ваша зубная эмаль. Зубная паста работает в тесном сотрудничестве с щеткой, которая не должна быть слишком мягкой, но и не должна быть жёсткой. Выбирайте щётку, ворс которой средней жесткости. Также необходимо приобрести ополаскиватель для полости рта. Его работа заключается в дезинфекции полости. Будет не лишним дополнить этот список зубной нитью, которая превосходно справляется с удалением частичек пищи в труднодоступных местах.

Приобретя эти продукты и используя их по расписанию, вам останется лишь раз в год посещать стоматолога, проводя профессиональную чистку ультразвуком с использованием специальных полировочных препаратов.Самый главный навык правильном в уходе за зубами, который стоит изучить до идеала — очищение зубов при помощи щетки и зубной пасты. Стоит помнить, что чистить зубы нужно два раза в сутки: утром и вечером, желательно, после приема пищи. Чистить зубы чаще не имеет смысла.

Нанося 1 см пасты на зубную щётку, после чего круговыми движениями проходимся по поверхности зуба в направлении от уровня десны вниз. Стоит уделить внимание каждому зубу, совершая такие круговые движения по двадцать раз, примерно.После этого начинает работать над внутренними зубами, несмотря на то, что чистить их гораздо труднее. Медленно и аккуратно очищаем зубы, находящиеся ближе к глотке. Далее проходимся по поверхности языка и щек. После чего ополаскиваем полость рта проточной водой.