Сутки на Донбассе: 11 обстрелов, двое раненых

Сутки на Донбассе: 11 обстрелов, двое раненых

Пять обстрелов были с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибров 120 и 82-мм.

За минувшие сутки сепаратисты 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе – в результате двое украинских военнослужащих получили ранения. Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба операции Объединенных сил на странице в Facebook утром в воскресенье, 12 мая.

«Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а также пять раз с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибров 120 и 82-мм», – сказано в сообщении.

Так, по данным штаба, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» сепаратисты семь раз обстреляли позиции Объединенных сил: из минометов калибров 120 и 82-мм — у Опытного; дважды из минометов калибра 120-мм и стрелкового оружия — вблизи Авдеевки; дважды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — у Песок; из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия — у Пищевика; из стрелкового оружия — вблизи Марьинки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» позиции ООС были обстреляны четыре раза: из минометов калибра 120-мм — вблизи Новоалександровки; дважды из минометов калибра 82-мм — у Золотое-4; из гранатометов различных систем и стрелкового оружия — в районе Зайцевого.

«На каждый обстрел противник получил адекватный ответ», – говорится в сообщении.

Ранее действующий президент Украины Петр Порошенко и глава МИД Канады Фриланд обсудили ухудшение ситуации на Донбассе и освобождение украинских моряков.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet