Порошенко и Трюдо обсудили ситуацию на Донбассе

Порошенко и Трюдо обсудили ситуацию на Донбассе

Лидеры Украины и Канады провели телефонный разговор, в котором отметили развитие взаимодействия двух стран.

 

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Об этом в понедельник, 6 мая, сообщила пресс-служба главы государства.

 

Отмечается, что Порошенко поблагодарил Трюдо «за неизменную поддержку Украины как на международной арене, так и в вопросе содействия демократическим преобразованиям».

 

Президент также указал на роль Канады в усилении оборонных возможностей ВСУ, свидетельством чего является деятельность тренировочной миссии UNIFIER.

 

Стороны подчеркнули успешную имплементацию двустороннего Соглашения о зоне свободной торговли и обсудили развитие ситуации на Донбассе.

 

Порошенко выразил надежду, что «Канада займет принципиальную позицию в вопросе усиления санкционного давления на Москву в ответ на так называемые паспортные указы Кремля». Также он отметил важность освобождения украинских граждан, которые незаконно содержатся в российских тюрьмах.

 

Канадский премьер подчеркнул, что за пять последних лет Украина достигла большого прогресса в реформах и отметил демократический и конкурентный характер президентской кампании в стране.

 

Кроме того, лидеры стран обсудили подготовку к проведению Третьей конференции по вопросам реформ в Украине, которая состоится в Торонто 2-4 июля.

 

Как сообщал Трюдо поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet