ВСУ на Донбассе понесли потери

ВСУ на Донбассе понесли потери

Один военный погиб, двое получили ранения. Сепаратисты стреляли из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

С начала текущих суток сепаратисты восемь раз обстреляли позиции операции Объединенных сил. Один военный погиб, двое получили ранения. Об этом вечером в понедельник, 8 апреля, сообщает пресс-центр ООС.

Отмечается, что из восьми обстрелов четыре проводились с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностям. Также сепаратисты вели огонь из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«В полосе ответственности оперативно-тактической группировки Восток враг шесть раз обстрелял наши опорные пункты: из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — вблизи села Водяное; из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов — вблизи населенного пункта Пески; из противотанковых ракетных комплексов и станковых противотанковых гранатометов — в районе населенного пункта Опытное; из гранатометов различных систем — в районе города Авдеевка; из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе населенного пункта Верхнеторецкое; из станковых противотанковых гранатометов — в районе населенного пункта Каменка», — говорится в сообщении.

Кроме того, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки Север сепаратисты дважды обстреляли позиции Объединенных сил: из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов — вблизи села Золотое-4; из минометов калибра 82 мм — вблизи населенного пункта Луганское.

«Во время обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, двое получили ранения», — сообщили в пресс-центре.

Отмечается, что на вражеские обстрелы подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения операции остается под контролем военных из состава Объединенных сил.

Напомним, в воскресенье был ранен один украинский военный.

 

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet