Видеонаблюдение в частном доме: варианты установки

Установка видеонаблюдения в частном доме – одна из мер предосторожности, которая дает возможность контролировать безопасность объекта и прилегающей территории. Наличие такой системы снижает риск кражи, взлома или несанкционированного пребывания на участке.

Установка камер для организации видеонаблюдения в частном доме осуществляется по четкому плану. Оборудование размещается не только внутри здания, но и по его периметру. Также нужно поставить технику на прилегающей территории.

видеонаблюдение в частном доме

Установка видеонаблюдения: загородный дом

При правильном размещении камер по двору и коттеджу снижается необходимость монтажа системы непосредственно в здании. Внутри постройки фиксация выполняется по квартирному типу. Монтаж наружных видеокамер выполняется с учетом следующих элементов:

  • общая площадь участка;
  • зоны для просмотра.
  • степень детализации, четкость картинки.

Сотрудники компании SKS-Video назвали зоны, которые нуждаются в постоянном контроле:

  • периметр общей территории, построек;
  • вход в жилые объекты;
  • вход на участок.

Наблюдение может быть полным и частичным. В первой ситуации потребуется разместить большое количество видеокамер с монтажом дополнительных линий и опор. Для рассмотрения «слепых» зон вход во двор дополняется видеодомофоном. Установка видеонаблюдения в частном доме – одна из услуг, которую названная компания оказывает по низкой цене. Монтаж должен предусматривать защиту от умышленной порчи или неблагоприятных погодных условий. SKS-Video проводит работы только после составления детального плана-схемы размещения.

Беспроводной комплекс

Альтернатива для загородного коттеджа – комплект с элементами WI-FI-контроля. Наличие IP-системы не требует прокладки проводов и монтажа дополнительных опор. Размещение комплекса осуществляется по предварительно составленному проекту.

Владельцам загородных участков рекомендуется задуматься о видеорегистраторе. Новые модели отличаются расширенным функциональным рядом, удаленным доступом.

Системы видеонаблюдения в частном доме

Установка камер видеонаблюдения в частном доме: цена

Итоговая сумма зависит от площади, которую планируется поставить под контроль, количества элементов слежения. Стоимость индивидуальна для каждого объекта. Цену на отдельные детали вы сможете узнать на официальном сайте компании SKS-Video. Для консультации и заказа оборудования звоните или пишите менеджерам организации.