Популярные и необычные экскурсии в Амстердаме

Амстердам отличается от столиц других европейских государств. Даже его районы разительно отличаются друг от друга. Причудливо выглядят исторические кварталы, окруженные кольцами каналов, уютные площади, изящные церкви и готические дворцы. Не менее примечательны окружающие город поля тюльпанов и сельские пейзажи, в которых угадывается палитра Ван Гога. Отпуск с насыщенной экскурсионной программой можно организовать самостоятельно. Достаточно забронировать отель на сайте https://planetofhotels.com/niderlandy/amsterdam и каждый день выбирать новое направление для знакомства с удивительным городом. А мы расскажем про самые необычные и интересные экскурсии по Амстердаму.

Сырный город Эдам и рыбацкая деревня Волендам

Волендам

Это автобусная экскурсия для любителей сыра и кукольных домиков. Из столицы экскурсанты попадают в настоящий средневековый городок с тихими улочками и ровными рядами домов традиционной архитектуры. Умиляет все: уютные заводи, цветочные дворики, мосты через узкие каналы. Именно здесь стоит пробовать и покупать самые вкусные сорта сыра: со специями, травами, черными трюфелями. Лучшую сельдь можно отведать в рыбацкой деревушке, а также насладиться пасторальными пейзажами и сделать пару десятков атмосферных фотографий. Экскурсии проводятся на русском языке.

Вокруг Амстердама на велосипеде

голландская ферма

Не совсем традиционный вид экскурсии подойдет всем любителям велопрогулок. Только надо рассчитать силы на несколько часов. Во время экскурсии придется не только крутить педали. Участники увидят много построек 16-18 веков, увидят верфи и старинные шлюзы. Дорога пролегает мимо лугов с пасущимися овцами и коровами, цветочных полей, возделанных участков земли. Во время короткого путешествия экскурсантам предоставится возможность выпить парного молока на ферме, узнать нюансы производства голландских сыров и интересные факты о сельском хозяйстве.

Прогулка по блошиным рынкам

блошиный рынок

Экскурсию проще назвать неформальной прогулкой. Здесь будет все — и поразительная голландская архитектура, и красота улочек и площадей, и факты из истории столицы. Начинается путешествие с прогулки на пароме, мимо Музея кино и старых верфей. Сам блошиный рынок — рай для любителей интересных вещиц, хозяек и антикваров. Здесь можно разжиться старинным фарфором, коллекцией фотографий, предметами мебели и быта. Экскурсию можно разбавить прогулкой по саду и посещением кафе с панорамным видом на город.